※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊娠・出産

産後のお腹のたるみについて、タプタプになったお腹をすっきりさせたいです。ダイエット中で、効果的な方法やアドバイスが知りたいです。

産後のたるんだお腹
みなさんどうなりましたか?

元に戻るまでは行かなくとも
タプタプになったお腹をなんとかしたいです

これをしてすっきりさせたよ!とか
アドバイスください!(><)
ダイエット頑張ってるのでお腹周りもすっきりさせたいです!

コメント

骨盤矯正と腹筋してます(^^)

• はるママ

はるママ

骨盤矯正効果ありますか??
    家の近くにあるんで気にはなってるんですが、何度か行かないと意味無いんですよね(><)
    やっぱり腹筋ですか!
    いまはお腹元通りですか??

• 3月7日

退会ユーザー

ありますよー!
    2回くらいで産後履けなくなったスカート履けるようになって今までぴったりだったのは余裕ありです(^^)
    妊娠中〜産後は骨盤ゆるませるホルモン出てるので妊娠前より引き締めも期待できるみたいですが、11ヶ月ならギリギリの時期だと思います(._.)
    骨盤締めて落ちてる内臓を上げないとだめって言われましたよー!
    腹筋でも上半身をあげるではなく、気をつけの姿勢で寝転んで両足伸ばしたまま数秒間上げとくってのをしてます☆
    あと腹式呼吸もしてます!
    だいぶ元どおりで産後とは思えないねーってよく言われますが、旦那にはぷよぷよやんってつままれます笑

• 3月7日

退会ユーザー

あ!2回で戻ったとはいえ続けないとだめですー!
    凝りがひどいのでマッサージかねてずっと通って、6回くらいは骨盤矯正してそのあとはメンテナンス程度でみてもらいながら凝りの治療してもらってます☆

• 3月7日
  • はるママ

はるママ

11ヵ月じゃ遅いですよね(><)
    ダメ元で1度やってみるかって感じですよね〜
    骨盤ベルトは産後半年頑張ってたんですが、意味があったかはわかりません(笑)

なるほど!
    足上げだと復帰するよりやりやすいですね!!
    わたしはぷよぷよ通り越してたぷんたぷんです(笑)がんばります。。

• 3月7日
hacca

ここ数週間フラフープダイエットやってます!ちょっと重たいダイエット用のフープを回してます。
子供が寝てから長くても10 分程度で、しかも2、3日に一回とかのペースのときもありますが何となく体が変わってきました。
まだタプタプしたところは減ってない感じなんですが、服のシルエットというか落ち方が変わってきました。厚めの服でもうっすらとウエストのところが分かるようになりました(笑)

• はるママ

はるママ

フラフープ効果ありますか?!
    買って使ってないんですよー!!
    明日からやってみようかな〜
    ウエストのくびれほしいです(´;ω;`)

• 3月8日
  • hacca

hacca

あるなら是非!そういえば体脂肪率も1%下がりました🎵
    テレビ見ながらグルグルしてるとあっという間に10分くらい過ぎます。
    私もくびれ欲しくて始めたんですが、体が全体的に楽になりました。気合いを入れなくてもテキパキ動けるようになったので、1日の運動量が全体的に増えてそうです☺

• 3月8日