子どもが靴や雪用のウエアを持っていないため、除雪中の対応について教えてください。
雪国の人に質問です🙋♀️
除雪したいのですが、除雪中子どもはどうしてますか?
まだ、靴を履いてあるけず、雪用のウエアも持ってない娘なので、どうしたらいいか、、除雪は諦めですかね😂
- ハリネズミ(妊娠25週目, 1歳10ヶ月)
コメント
きらきら✩⋆*¨̮⋆
1歳なりたてくらいの頃は、まだ軽かったので厚着させてヒップシートで抱っこしながら雪かきやってました😄
今年はまだ雪かきするほど積もってないですが、今の年齢(1歳10ヶ月)になってからはもう抱っこするとおろせって騒ぐし1人で走ってどこまでも行っちゃうし、お昼寝中にやると思います!😂
K
我が家も下の子がまだ歩けずハイハイです!
よほどでなければ私は除雪しないで旦那にお任せですが、よほどだったらお昼寝中にしようかなって考えてます😇💦
-
ハリネズミ
やっぱりお昼寝中ですよね😂💦
結構積もりそうなので、お昼寝中に、一回やっておこうかなって思います🥹- 12月22日
はじめてのママリ🔰
うろちょろする月齢のときは
お昼寝中やYouTubeつけてサークルにいれてやモニターつけてたりして雪かきしてる最中は窓から様子見してました。平屋で見えるので!
あとは無理なら旦那に任せてましたよ!
-
ハリネズミ
なるほど!
YouTube見せとくのもありですね!
お昼寝するタイミングがその日によるので、お昼寝のタイミングが難しそうなら、YouTube作戦してみます🙆♀️- 12月22日
ままり
朝なら子どもが起きる前、日中ならお昼寝中にします😂
-
ハリネズミ
やっぱりお昼寝のタイミングが1番やりやすいですよね😂
旦那が帰ってくる頃はできないけど、昼間に一回除雪しとくだけでも全然違いますもんね😇- 12月22日
まままま
YouTube見せてるときにやってました!
出かける前なら車のエンジンつけてチャイルドシートに座らせてDVD見せたり!車だと子供もママの様子わかるので喜んでました!
-
ハリネズミ
なるほど!!出かける前の車に乗せてやるのいいですね!!
親からもすぐ見えるし安心です🙆♀️- 12月22日
ハリネズミ
やっぱり厚着させて抱っこですよね😂
お昼寝中が1番安全ですよね😂💦