※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょろきち
産婦人科・小児科

子どもがアデノウイルスで発熱し、プール熱になるか心配。明日の保育園発表会に出たいが、絶望的か。

子どもが月曜から発熱し、水曜にアデノと診断されました。
昨日は目が少し片目が赤かったのですが、目やにはないです。
それでも完全にプール熱になるのでしょうか??
今触った感じ熱はやっと下がってると思います。

今日起きてから目を見てからの判断になると思いますが、明日は保育園最後の発表会でなんとか出たいとは思ってるのですが。。、
もう絶望的ですかね。。。

コメント

kitty

うちも目やになく風邪症状だけでしたがアデノでした💦

• ぴょろきち

ぴょろきち

コメントありがとうございます!
    風邪症状だけなら解熱したら登園可能と病院でも保育園でも言われたのですが、目が少しでも赤いとプール熱ですよね。。

• 12月22日
  • kitty

kitty

目が赤いと登園はまだダメかもしれないですね😭

• 12月22日
sa

充血があればプール熱だと思います😭我が家も2人ともプール熱で、私も結膜炎を起こし、やっと回復したところです。
症状落ち着いて2日経過してから治癒証明書をもらう様になるので発表会は厳しいですかね💦
すごく残念ですが💦

• ぴょろきち

ぴょろきち

コメントありがとうございます!
    やはりそうですよね。。。
    気のせいと思いたかったのですが。。少しでも赤ければアウトですよね…
    生徒代表挨拶もあってすごくすごく楽しみにしてたので泣きそうですが、仕方ないですよね。。

• 12月22日