コメント

はじめてのママリ🔰
うちの娘はお肉の繊維が苦手で一切食べてくれず、お肉ほぼゼロです😂食べて欲しいです😂
なのでお豆腐、お麩、しらす、ベビー用チーズ、豆類(砂糖なしのあずき、ひよこ豆など)など使って主菜作ってます!
はじめてのママリ🔰
うちの娘はお肉の繊維が苦手で一切食べてくれず、お肉ほぼゼロです😂食べて欲しいです😂
なのでお豆腐、お麩、しらす、ベビー用チーズ、豆類(砂糖なしのあずき、ひよこ豆など)など使って主菜作ってます!
「肉」に関する質問
哺乳瓶や離乳食の食器を使用した後、そのままキッチンのシンクに置いて洗っているのですが、大人の食器や生肉を扱った包丁まな板も洗っているので、シンクに直に置いても大丈夫なのか気になったのですが、気にしすぎです…
幼稚園での居残り給食について。 最近、息子がお肉などが苦手で、給食が終わっても帰る時間(12:30〜14:00くらいまで)ずっと食べさせられるスタイルにストレスを感じているようです。「お肉が出る日なら幼稚園をお休みし…
義実家でそうめんご馳走になると、本当に麺と麺つゆ薄めた汁だけ。笑 子どもの栄養もクソもない。 実家だったら、バランスよく薬味やお肉、油揚げや海苔などいろんなものが一緒に出てくるから、毎度そのギャップに衝撃。 …
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
魚とか豆類も食べるんですがどうしてもお肉レシピがたくさんあって増えちゃいます😭
お麩ってどんなレシピがありますか🥺?
はじめてのママリ🔰
お肉レシピ、美味しそうなの色々ありますよね🙂
お麩は鰹出汁でわかめとか豆腐と一緒に煮てお吸い物/味噌汁にしたり、ミネストローネに入れたり、ほうれん草&牛乳と煮てコンソメちょこっと入れてシチューにしたりしてます!味にクセがないので結構何にでも入れてます😂
冷凍すると食感が固くなる感じがするので、冷凍した場合は様子見つつで🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
いいこと聞けました🥹💕
ありがとうございました✨