※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2ヶ月の男の子が寝ている最中にこぶししゃぶりや顔を擦る習慣があり、そのために起きてしまう悩みがあります。スワドルをしても手を使ってしまい、夜中に手を抑えるのも疲れます。対処法が知りたいです。

生後2ヶ月の男の子育ててます!
こぶししゃぶりをはじめましたが、寝てる最中にこぶししゃぶりをはじめたり、手で顔を擦ったりするのでそれで起きてきます。
1日中寝る時はそれなので全然こっちも寝れません。
スワドル着させてたとて、スワドル越しの手でも擦ったり舐めたりして起きてきます😢どうしたらいいものなのか分かりません。
夜中にいちいち手を押さえてあげたりするのも疲れました。

コメント

ママリ

わたしは泣いたりしてない限りほっといて寝てます😴

クピクピうるさいですけど笑笑

ありさママ

おひなまきはどうですか?
伸縮するスワドルよりは少し手の動きを抑えられるかもしれません。
育児お疲れ様です。

くみ

うちの子と同じすぎでびっくりしました‼️👀

生後2ヶ月前後は夜に5.6時間くらいまとまって寝ていたのですが💦
ハンドリガードと拳しゃぶりが始まってから、夜中の浅い睡眠に入ったタイミングで手をハムハム→うまく入眠出来なくて泣く→トントン→泣き止まず、3時間寝てるから授乳しちゃえ!→母乳飲みながら寝落ち
って感じになっちゃってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのルーティンわたしとほんとに全く同じです!笑
    浅い眠りが続いててこっちまで浅い眠りです😂
    困ったもんです。。笑

• 12月24日
  • くみ

くみ

辛いですよねー!😭
    なんならお昼寝も、お出かけしていない限り30分くらいで起きちゃいます😭抱っこ紐入ってたら2時間〜3時間は寝てます😅

うちもスワドル試したのですが、スワドル舐め舐めして、結局うまく舐められなくて怒って泣いてました😅
    昨日は泣き始めの早いタイミングで手を握ってもらって手の甲をナデナデすると、安心したのか眠ってくれていました💤

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝もですよね〜!すっごくわかります。抱っこ紐なら3時間寝てくれるけどずっと抱っこもしんどいですよね💦お出かけのほーが寝たりします😂

スワドルがわたしの中で最終兵器だったのでもうダメそうです🙄💦
    毎日わたしも手を握ること頑張ってます!!笑

• 12月24日