※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産怖いな、、誰か一人でも全然痛くなかったなんて人いないよな、、笑

出産怖いな、、
誰か一人でも全然痛くなかったなんて人いないよな、、笑

コメント

ママリ

死ぬほど痛かったですね。笑
さすがに3人目は無痛にしました🤣

はじめてのママリ🔰 

私もビビり散らかしてましたが、終わってみると思ったより大丈夫だったって感想でした!

最高潮に痛いのが何時間も😱ではなく
超痛いのはたかが数十秒で、深呼吸数回で通り過ぎますし!そのあと数分は完全に休憩時間で旦那や助産師さんとペラペラお喋りしたり一瞬寝たりできますし!

痛いは痛いですが、知ってる痛みです。最初は、生理痛そのあとはうんこ出す時の痛みです←
それがボーリング球大のうんこってだけです😂

あんまり考えすぎずに、妊婦生活楽しんでください❤️✨

どん

怖かったー!怖かったです!私も世界一痛みに激弱だと思ってるんですけど、なんとかなりました!!!
ちなみに出てくる瞬間?は、痛くなかったです!陣痛はさすがに痛かったですが、産む瞬間は痛くなかったです(笑)

ほんとに痛みに激弱、注射さえもびびっている私がいけたので、絶対大丈夫です!!

ちなみに2人目は無痛にしたら、痛みゼロでした。🤣

大丈夫です、母強し!!

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!
私も出産に向けて怖いなーってなってる一人です!!

一人目のときは確かに痛かったですが
終わってみると、思ってたよりは大丈夫だったなって思いましたよ!
大丈夫です!!
お互い頑張りましょうね😖

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私は痛みに鈍いのかあまり
痛くなく産みました。笑

みーたんママ

私も「無痛でも会陰切開後とか痛いんだろうなー麻酔も痛いかなー後陣痛は??」ってビビってたんですけど結局1番避けたかった帝王切開になりました😂
自然分娩とはまた違う痛みだと思いますが麻酔が切れたあとはクソほど痛かったです😂

はじめてのママリ🔰

1人目微弱で促進剤だったので促進剤してからは痛すぎて痛すぎて叫びまくってました😂

実母は3人産んで促進剤痛すぎたって言ってたので、やっぱり自然がいいなーと2人目(36wです)は促進剤なしで出産できることを願ってます😂💦

はじめてのママリ🔰

陣痛は痛かったですが
子宮口全開になっても
私は携帯触れてました(笑
産む時は痛くなかったです!!
痛みに強い方ではないですが、
分娩時もお手本のような呼吸だねと
言われるくらい余裕でした🤣
(自分でもびっくりです笑)
怖い気持ちはわかります😭
youtubeで予習をしすぎて
私もめちゃくちゃびびってました💦

はじめてのママリ🔰

陣痛気づかないくらいの痛さで、破水してから少し痛かったですが、耐えれる痛さで
出産も痛くなかったです!
痛くなさすぎてびっくりしました
助産師さんには、全く痛くないって言ってる人が前に1人だけいたよってゆわれました

はじめてのママリ🔰

私的にはつわりの方がきつかったです😂

のんびりママ

初めての出産って怖いですよね💦
私もめちゃくちゃ不安で泣いてましたが、案ずるより産むが易しとはよく言ったもので終わってみたらいい思い出になってます😊

私はなかなかお産が進まなくて促進剤使ったのですが、陣痛室で促進剤使ってからはめちゃくちゃ痛かったです……。
分娩台に上がってからはほぼ痛みはなかったです😊

はじめてのママリ🔰

全然痛くなかったです😂😂😂
なんなら、時間外料金取られたくなくてテレビ見て9時来るの待って産みました😂😂

陣痛はめちゃくちゃ痛くて、痛さで沢山吐きました😭途中意識失っていました😭
分娩は全く痛くなかったです✨

はじめてのママリ🔰

私もめちゃくちゃ産む前怖くてママリで調べまくったりYouTubeの出産レポ動画見まくりした💦
怖いですよね😭でも実際私の場合は痛みより衝撃!!って感じでした😳本当にいい表現がないのですが、お腹の中でヘビメタバンドが爆音で演奏してる感覚というか、、笑
ただ声出さずにはいられなくて、その日誰よりも発狂してたと妊婦だったと思います(恥
どちらかと言うと産んでからの会陰と胎盤の処置のが私はうぇ~😱って感じでした💦

普段から超絶痛みに弱い私でも今となってはお産の思い出は辛かったより感動のが大きいです😊✨

出産までゆっくり身体を休めて妊婦生活楽しく過ごしてくださいね🥰✨

はじめてのママリ

あたりまえだけど痛くなかったのコメント一つもなくて笑いました😂頑張るしかなさそうですね☺️お互い頑張りましょー😭