コメント

ピョンピョン
旦那に預けて外出する際に1-2週に1度哺乳瓶であげていましたが、3ヶ月になった頃3日前まで飲んでいたのにいきなり哺乳瓶拒否になりました😵

黄緑子
たまには絶対無理ですよ(笑)
一日一度でも拒否する赤ちゃんいますから、私は一回でも混合が利口だと思います♡♡
-
ママリ
コメントありがとうございます(o^^o)
親の都合の良いようになんかならないですよね( ;∀;)ミルク代とか哺乳瓶洗浄と搾乳の手間を思い出したら、うわーと思ってしまって。笑 やはり2人目も慣らしておこうと思います!- 3月7日

H♥mama
私も預けるために一度やったらすごく
拒否して大変だったのでそれから
哺乳瓶練習して飲めるようになりました👍💕
それからも嫌いにならないように夜寝る前を
ミルクにして哺乳瓶に慣れさせています。
ミルクだと腹持ちもよくて、朝まで
寝てくれるので丁度いいです😊
-
ママリ
練習されたんですね!飲んでくれるようになって、そして寝てくれるようになって良かったですね♡
やはり2人目も哺乳瓶に慣らしておこうと思います!- 3月7日

yumi
うちは1日1回でもダメでした🙅
大丈夫な子は大丈夫だし、その子によると思ってます💦
-
ママリ
そうなんです、もし2人目が「大丈夫な子」なんじゃないかとか考えたら毎日哺乳瓶であげなくてもいいのになーと…でも、そうじゃない可能性も大いにありますもんね💦とりあえず1日1回トライしてみます!- 3月7日

びび
混合に近くしないと厳しいかもですね。
-
ママリ
はい、上の子のこともあるし、前回より哺乳瓶増やさないとなーと思いました💦たまに哺乳瓶なんて都合のいいようにはできないですよね( ;∀;)- 3月7日
ママリ
そのくらいの頻度であげてても、ある日突然!ってこともあるんですね∑(゚Д゚)おっぱいLOVEなの可愛いんですけどねー( ;∀;)
ピョンピョン
そおなんです(´-`)まさかの、友達の結婚式の4日前に哺乳瓶拒否になりました。笑
おっぱいLOVE過ぎて離乳食も食べず困っちゃいます💦
上の子がいると、哺乳瓶慣れさせておく方がいいと思いますー!
ママリ
うわーなぜにそのタイミングー(´⊙ω⊙`)
ママは大変でしょうが、おっぱいLOVEのエピソード、大きくなったら聞かせてあげたら感謝でいっぱいになると思いますよ♡私は幼稚園から帰るとおっぱい飲んでた子だったので記憶にもあるし、母すごいな!と思ってます。笑
そうですね、上の子のこともあるし哺乳瓶慣れさせておきます!