※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の哺乳瓶の頻度について悩んでいます。1人目の時は哺乳瓶で慣らしていましたが、赤ちゃんは親の都合で哺乳瓶を受け付けないことがあるのでしょうか?

2人目の哺乳瓶の頻度をどうするか、ぼんやり考えています。

1人目の時は、姉から「早いうちに哺乳瓶で飲み慣れてないと、うちみたいにいざ他人に預けようとしても哺乳瓶拒否されて大変だよ」と聞いていたので、1日1回は哺乳瓶でミルクや母乳あげてました。

親の都合でたまーに哺乳瓶って赤ちゃんはなかなか受け付けてもらえないものですか?私の1人目の時のように哺乳瓶慣らしているんですか?

コメント

ピョンピョン

旦那に預けて外出する際に1-2週に1度哺乳瓶であげていましたが、3ヶ月になった頃3日前まで飲んでいたのにいきなり哺乳瓶拒否になりました😵

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(o^^o)
    そのくらいの頻度であげてても、ある日突然!ってこともあるんですね∑(゚Д゚)おっぱいLOVEなの可愛いんですけどねー( ;∀;)

• 3月7日
  • ピョンピョン

ピョンピョン

そおなんです(´-`)まさかの、友達の結婚式の4日前に哺乳瓶拒否になりました。笑
    おっぱいLOVE過ぎて離乳食も食べず困っちゃいます💦
    上の子がいると、哺乳瓶慣れさせておく方がいいと思いますー!

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

うわーなぜにそのタイミングー(´⊙ω⊙`)
    ママは大変でしょうが、おっぱいLOVEのエピソード、大きくなったら聞かせてあげたら感謝でいっぱいになると思いますよ♡私は幼稚園から帰るとおっぱい飲んでた子だったので記憶にもあるし、母すごいな!と思ってます。笑
    そうですね、上の子のこともあるし哺乳瓶慣れさせておきます!

• 3月7日
黄緑子

たまには絶対無理ですよ(笑)

一日一度でも拒否する赤ちゃんいますから、私は一回でも混合が利口だと思います♡♡

• ママリ

ママリ

親の都合の良いようになんかならないですよね( ;∀;)ミルク代とか哺乳瓶洗浄と搾乳の手間を思い出したら、うわーと思ってしまって。笑 やはり2人目も慣らしておこうと思います!

• 3月7日
H♥mama

私も預けるために一度やったらすごく
拒否して大変だったのでそれから
哺乳瓶練習して飲めるようになりました👍💕
それからも嫌いにならないように夜寝る前を
ミルクにして哺乳瓶に慣れさせています。
ミルクだと腹持ちもよくて、朝まで
寝てくれるので丁度いいです😊

• ママリ

ママリ

練習されたんですね!飲んでくれるようになって、そして寝てくれるようになって良かったですね♡
    やはり2人目も哺乳瓶に慣らしておこうと思います!

• 3月7日
yumi

うちは1日1回でもダメでした🙅

大丈夫な子は大丈夫だし、その子によると思ってます💦

• ママリ

ママリ

そうなんです、もし2人目が「大丈夫な子」なんじゃないかとか考えたら毎日哺乳瓶であげなくてもいいのになーと…でも、そうじゃない可能性も大いにありますもんね💦とりあえず1日1回トライしてみます!

• 3月7日
びび

混合に近くしないと厳しいかもですね。

• ママリ

ママリ

はい、上の子のこともあるし、前回より哺乳瓶増やさないとなーと思いました💦たまに哺乳瓶なんて都合のいいようにはできないですよね( ;∀;)

• 3月7日