※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの咳が2週間以上続いていて、病院でアレルギー性鼻炎と言われましたが、こんなに長く続くのか不安です。

お子さんの咳が2週間以上続いてる方いますか?💦
長すぎて、、、
病院行ってますが、気管支炎とかでもないと言われて、、

アレルギー性鼻炎の鼻が後ろにまわってると言われましたがこんなに長く続くかなと。

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥とかはどうですか😅?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痰が絡んだ咳なので乾燥ではなさそうだったので気になりました( ; ; )

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも1ヶ月くらいしてたんじゃないかってくらい咳してたことあります💦 違う病院行ったりもしましたが診断は同じで💦
    気付いたら治ってましたが咳は長引く印象しかないです…

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    結構長引くものなのですね💦
    様子みてみます💦

• 12月21日
MA

上の子が3週間行かないくらいは出てたことあります!17日くらい薬飲んでたような…?

咳はしつこいですし、その3週間の咳とは別で、下の子が風邪拗らせて入院した際に、肺は弱ると治りが遅いから退院後も3週間くらいは咳出るかもしれないけど、特別気になる様子なければそのまま経過見る感じでいいからねっていわれたことあります🥺

なので2週間以上つついても普通の咳の可能性は全然あると思います

とはいえ、ママのなんだかな???のセンサーって案外当たるので、普通の咳っぽく予感がするなら違う病院で診てもらうのもありかもです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    違う薬を今日出されたのでこれでも治らなそうならまた他の病院行っています( ; ; )

• 12月21日