義母が憎くて、孫の写真を待ち受けにして浸っていることで悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。
義母が憎くて憎くてたまらないです。
結婚当初から今までたくさん傷つけられてきました。
今まで生きてきた中で、こんなに人のことを憎い、恨めしいと思ったことはありません。
会いたくないと夫にも伝えており会う頻度は少ないですが、夫に子どもの写真を送るとそれを全て義母に送ります。
会わない分写真くらいなら…と気にしていませんでしたが、最近夜眠れず今までのことを考えてしまって、
人のことを散々傷つけておいて孫の可愛い写真だけ手に入れて待ち受けにして浸っている(夫から聞きました)と思うと本当に気持ち悪くて。
しんどいです。大声で叫びたいくらい。
こういう時どうしたらいいんでしょうか。助けてください。😭
結婚当初に鬱病、不安神経症と診断され、産前までずっと服薬していたため、余計に深く考え込んでしまいます。
厳しいお言葉は控えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私も憎くてたまりません。
てか投稿内容的にも自分かと思いました。
私も義母が原因で鬱になりました。毎日早く◯ね、誰かに◯されろ、事故に合えと願うほど(不謹慎ですけど)嫌いです。沢山意地悪されてきました。沢山馬鹿にされてきました。純粋に夫を愛したいのに義母のせいでそれができない。頭によぎる。出会いたくなかったです。
私はとにかく考えないように頑張っています。夫には「あなたの両親、兄弟の話は一切しないで、興味ないしあなたの家族の近況とか死ぬほど要らない情報だから。無駄な事言ってこないで」と口止めしています。
もう主さんと私のように、身近な人を原因で鬱とかの病気になってしまうと、原因が消えるまでは治らないと思った方が良いです。付き合っていく病だなって感じていて、でももし治るとしたらきっと義母が死んだ時かなと思っています。
その時をもうめっちゃ楽しみに今を明日を生き抜く、クソ義母お前なんかに私の人生やんねーからなぶっ◯すぞ精神で生活していくと少し気が楽です。笑
私も鬱なので文章めちゃくちゃですみません。
共に頑張りましょう。
ママリ
鬱や不安の原因が義母さんなら写真も送らなくていいと思います😱💦💦💦
私がママリさんの立場でも、自分の子を待ち受けにされたり写真見られるだけで気持ち悪いと思ってしまいます😅💨
-
はじめてのママリ🔰
HrCさんコメントありがとうございます🙇♀️
本当に気持ち悪いですよね😭共感していただけて嬉しいです。孫がとにかくかわいいみたいで、メロメロらしいです。関わりたくないですね😭💦- 12月21日
-
ママリ
ママリさんに散々なことしておいて孫にメロメロとか気持ち悪すぎます😱💦
せめてまず謝ってからにしろ!って旦那さんから言ってもらいたいですね😅- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
夫が義母大好きでそれもまた気持ち悪くて😭私の味方はしてくれていますが信用できないのが本音です💦本当、言ってもらえるよう突いてみます!
- 12月21日
はじめてのママリ
私も義母嫌いです。
そもそも私達他人だから仲良くなんてできないし、普通に、性格合わないし一緒に居たくないです。挨拶程度で、十分かと思います。
私は自分と赤ちゃんの写真だけ撮って旦那に送ってます!
加工しない限り笑顔の私が密着して写ってるので、それ以外は送りません🤣🤣👏
旦那が自分が撮ったやつは仕方ないと割り切ってます。
待ち受けとかキモいですよね。
義母の孫の前に私の子供だし、親は私だから!って気分ですよね😭😭💦
-
はじめてのママリ🔰
らんさんコメントありがとうございます🙇♀️
義母嫌い同じで嬉しいです!世の中の、表面上だけでも仲良くされてる方本当に尊敬です😭
それすごくいいです😳夫にも写真を送らないのは申し訳ないなと気が引けてたんですが、私込みなら義母に送ることもなさそうです💕
ガルガル期なのか、元々嫌いだからなのか、息子を取られるんじゃないかと被害妄想してしまってます💦本当にありがとうございます😭😭😭✨- 12月22日
ままり
検索したら出てきてめっちゃ共感しまして凄く悩んでるのでもし良かったら半年経った今どんな気持ちになってるか、教えて頂けたら嬉しいです、、、。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
今現在も変わらず嫌いです😱ただここ最近は、義母のことを考える時間が極端に減りました!もう4ヶ月会ってないからだと思います。会わない、関わらないのが1番良いと思いました🙏初めは罪悪感もありましたが、義母と関わらなくても子どもは成長していくから大丈夫!と唱えてました(笑)あとは、夫にどれだけ義母のことで傷ついたのかを伝え続けました。あなたがその立場ならどうする?と言うのが、1番夫にとって響いたそうです…。そこから夫も義母と会おうと頻繁に言わなくなりました。
写真については、夫から義母に写真を送るので 私から夫に送る写真はかなり厳選してます🤣送りたいなら自分で撮って送れば?と思ってます😊
でももう一生関わりたくはないです🥹ままりさんも今すごくしんどいですよね😭😭😭- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
あとは、子どもがだんだん周りの人の判別ができるようになってきて、自信がついたのもあるかもしれないです!産後義母に会っていた頃はまだ判別ができてるのか分からなかったので取られるんじゃないかと余計に不安でした😱
長々とすみません🙇- 5月10日
はじめてのママリ🔰
ママリさんコメントありがとうございます🙇♀️
同じ境遇のママリさんのコメント、何度も何度も読み返してます。全く同じで、義母のせいで夫を純粋に愛せません。冷たくしてしまうこともあります。
同じく早く義母にいなくなってほしいと考えてます💦
この憂鬱な気持ちを解消しよう、どうにかしなきゃと思うからつらいんですね😭もうあの人が死ぬまで私たちは苦しい、だからそのぶん考える時間を減らして自分を守れるようにしたいです😭
義母は散々酷いことをしてきたのに被害者ヅラで夫に泣きついていて、もう困ってます。早くいなくなって欲しい!!!