※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

コロナ感染増加で不安。妊婦、ワクチン4回目接種済み。5回目未接種。打つ予定は?

コロナの感染が増えてきていると聞いて不安です。
妊娠中の方、ワクチン打ちましたかor打ちますか?
一年前くらいに4回目は打ったのですが5回目はまだ打っていません。。

コメント

naco🍒

妊娠中でなくてすみません!
ごめんなさい・・・
コロナの何が不安ですか?😭😭
メディアがめちゃくちゃ煽ってるのがいけないんでしょうけど、、
私は2回打って、あーこれやばいやつだと思って以降打ってません。
昨年濃厚接触者になってしまってそのまま感染しましたが、、ただただPCR陽性ってだけでした!
無症状でした!ただの風邪の方がよっぽど辛い印象です。。

ワクチンは、、打たないほうが良いと思います。。
父の知人がバタバタとワクチン打った翌日、翌々日あたりに死んでます・・・

私は高齢者も一緒に生活してますが、感染したことないし私が感染した時子供たちも一緒でしたがうつりませんでした。コロナかかったことないです。
ワクチンはもちろん打ったことありません。定期接種のみです。

そんなに心配なさらなくても大丈夫だと思います😭
というか、、もちろん感染しないに越したことはないですが、ワクチンは感染予防にはならないですし打って重症化しないって保証もないので危険な物質を体に入れるほうが私は怖いと思いました・・・
反ワクではないですが、コロナのワクチンはちょっと怖いです( ; ; )

余計な情報でしたらごめんなさい😭😭😭

ママリ

妊娠中なら尚更コロナワクチンやめた方がいいと思います。。長期的なリスクを考えて私は打ってません。

ぽん

コロナワクチン打ちません😅
去年の夏に2回目打ちました。今年の1月、コロナ感染しました😅
ぶっちゃけ咳酷かっただけなので、副反応のこと考えたら、打つ選択肢は消えました💦

確かに、妊娠中は重症化しやすい、とは言われますが…
副反応しんどいから、私はワクチン接種するより、感染する方が楽、だと思ってます😅💦
偏った意見ですみません💦💦

ママリ

打つも打たないも個人の自由なので何回目かで辞めました😌
二人目妊娠中にも一度打っています。

そもそもコロナに関わらず感染症が蔓延するこの季節は常に不安ですよねぇ🥹

感染対策だけはしっかりしてあとは罹らないことを祈るだけです🙏