娘が寝るときに体によじ登り、寝入るまで体の上に乗っている状況で困っています。同じ経験の方、いつまで続くか教えてください。
もうすぐ一歳になる女の子の母です。
4月から保育園入園の為、1月末に断乳し、成功して今に至ります。
…が!どうもここ2ヶ月くらい、娘が寝る為に添い寝するわたしの体にのしかかってくるようになりました…。
お風呂→お茶→歯磨き→寝室へ(8時くらい?)→絵本読んだり電気を消してだらだらしたり→で、「さあ、眠くなってきたな~」と思う素振りを見ていると、もぞもぞわたしの体によじ登り、頭をわたしの首もとから胸らへんに押し付けるようにして、自分の納得いくポジションを探します(^_^;)納得いかないと、一旦わたしの体を越して、またよじ登ったり、お腹にぐりぐり頭を押し付けたりしています。最終的には、体全体をわたしに乗っけるようにして(お寿司のイメージ:シャリ→わたし、ネタ→娘、状態)寝ています。
だいぶ寝入った状態で、そろーっと下ろして一安心と思いきや、夜中にわたしがそばにくっついていないと泣いて起きます。そして、またわたしの上によじ登ります…
正直、夜中に何度も体に泣きながらよじ登り、寝入るまで体の上にぴたりとくっついていられたら、すっきり寝た気分にはなりません((T_T))せっかく断乳できて、しっかり寝られると期待していたのに…ちなみに旦那の体に乗せてみたら大泣きされました(笑)💧
同じように、寝るときは体によじ登られる方っていますか?また、これはいつまで続くのでしょう?さすがに10キロが首から胸らへんにどーんとのしかかってくるのはきついです…(まぁ1年前はそれより重いお腹してたわけですが)
同じ経験されている方、されていた方いたら教えてください~( ;∀;)
- くりーむぱんだ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
みい&たいママ
うちもやります‼︎
断乳してもう半年過ぎますが( ゚д゚)
きついですよね(つд・ )
わかります‼︎
いまは体調悪いのでほぼお寿司状態
日中はほぼ抱っこで身体がバキバキです。
いつになったら朝まで起きなくなるのか( ゚д゚)
ちなみにうちは寿司プラスおっぱいを触ってきます笑
はーちゃん
長男が断乳後、夜中に起きるとずっと私の上で寝てました、熟睡できないですよね。
一歳半で断乳して2歳近くまでは続いたと思います。その後は、私の体調不良でそれどころじゃなかったので覚えていません。
今でも時々乗ってきたり、腕枕です。
-
くりーむぱんだ
回答ありがとうございます!
そして、返信遅れて申し訳ないです‼
やっぱり断乳と何か関係あるんですかね~(^_^;)
長年の腕枕やのしかかり、お疲れ様です( ;∀;)- 3月9日
くりーむぱんだ
回答ありがとうございます!
そして、返信遅くなってすみません(^_^;)
仲間がいて嬉しいです~✴わたしも体というか、肩から腰にかけて背中の大部分がバキバキです( ;∀;)服脱いだりしたときに、首から肩にかけてバキバキに張ってて、なんか悪役のレスラーみたいになってます!(笑)
でも、半年経っても卒業しないなんて…
早く安眠したいです‼