コメント
りー
わたしは受精障害だと診断されてからは顕微一択で行いました。卵の数も少ないですし、少しでも可能性が高いほうの選択をしたかったからです!また培養しの方の技術もあるので、実績数の多い病院へ転院しました。
人によっては顕微はダメだけど体外だと凍結できたって人もいらっしゃいますよね!でも結局は卵と精子の質と培養士さんの腕だと思います。
りー
わたしは受精障害だと診断されてからは顕微一択で行いました。卵の数も少ないですし、少しでも可能性が高いほうの選択をしたかったからです!また培養しの方の技術もあるので、実績数の多い病院へ転院しました。
人によっては顕微はダメだけど体外だと凍結できたって人もいらっしゃいますよね!でも結局は卵と精子の質と培養士さんの腕だと思います。
「採卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
🙈🙉🙊
体外受精で受精しなかったり、異常受精になった事がないのですが、最近は顕微にする事をすすめられて🤔顕微で受精しないなら、費用も高額になるので体外受精でよい気がして。
今のクリニックは、培養士さんの腕はありますってホームページに書いてあるんです💦
コメントありがとうございます😊
りー
わたし自身は低刺激でも基本4,5こ卵が取れる体質で、体外での受精は5つ中1つだけ、顕微の受精は4つ中4つでした。なので顕微の方がよかったですけど、顕微でも体外でも受精しないとなると刺激方を変えたりとかも考えた方がいいのかもしれませんね💦
体外も顕微もどっちも高くつきますよね😱
🙈🙉🙊
胞状卵胞が3つ見えたので高刺激PPOS法になったんですけど増えず、採卵数3で成熟1つ未成熟1つ空胞1つでした😢あげく受精せずで。
勝手に思ってる事なんですけどPPOSが合ってない+採卵が早かった。
夫婦共に高齢なんで、そこが一番の問題だと思うのですが、諦めたくない気持ちがあり続けています。もう少し頑張ってみます。ありがとうございました😊