※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

鼻くそを2日に1回取りすぎでしょうか?息子は取りやすい位置にできるけど、どのくらいの頻度で取っているか気になります。

鼻くそ2日に1回って取りすぎでしょうか?💦
あまり取りすぎても良くないと聞きますが、息子は生まれた時から鼻に溜まりやすいみたいで、でもすぐ取れやすい位置にでてきます。。基本お風呂後ですが、にゅるりーんという感じで綿棒くるくるしてすごい取れるんです!(快感です🤣)
皆さんはどのくらいの頻度で取ってあげていますか?

コメント

初めてのママリ

鼻くそ見つけたら1日何回でも取ります🤣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    1日何回も取っているんですね✨鼻の穴大きくならないかな?とか痛くなっちゃわないかな?とか思って、とりあえず見つけても様子見してました🤣

• 12月21日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

上の子はそれで鼻の穴が大きくなったのかな🤣
    でも綿棒だったら大きくならないと思います😂
    指で取ったら大きくなるのかな🤣🤣

• 12月21日
  • ままり

ままり

大きくなって自分で鼻ほじりまくったりしちゃうと広がっちゃうんですかね?🤣迷信なのか…笑

赤ちゃん用綿棒だしきっと大丈夫ですよね!優しく取ってあげようと思います🤣

• 12月21日
のり

毎日お風呂上がりに綿棒で取ります!
その他にも入口付近など見えるところにいたら適度に取ってます🙌

• ままり

ままり

毎日取られてるんですね!入口付近など見えるところだったら取ってしまって大丈夫そうですね✨

出過ぎかな?取りすぎかな?…と不安だったので安心しました!コメントありがとうございます☺️

• 12月21日
ちゃんちゃん⭐️

毎日お風呂上がりにとってます😉
綿棒である程度ひっぱってきて
最後は赤ちゃん用ピンセットで
引っ張るとにゅるっととれます😄

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️

毎日取られてるんですね!
    赤ちゃん用ピンセットは使ったことないのですが、綿棒だと最後の方なかなか上手く取れなかったりするのでいいですね✨
    にゅるっと綺麗に取れると嬉しいですよね😆

• 12月21日