※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
お仕事

4月からパートを始めたい場合、就活は年内に始めるのが良いですか?早すぎると断られる可能性がありますか?

4月からパート始めたい場合、いつから就活するのがいいと思いますか?
例えば年内に問い合わせたりすると早くて逆に断られたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんも4月から保育園ですか?💡私は慣らし保育も終わってから就活始めましたよ!働いてすぐ休んだりしにくいなぁと思うので😊

• おはぎ

おはぎ

はい!未満児で希望出してるところです!
    慣らし保育終わってからとは?💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月の頭は慣らし保育だったので4月中旬くらいからハロワ行ってみたりしました💡でもすぐGWだしなぁと思い、GW明けから面接申し込みしました😊

• 12月21日
ママリ

とりあえず今求人をみておいていつも求人でているところはやばいかもってチェックしておきます😂

• おはぎ

おはぎ

なるほどすぎます!!!
    目ぼしいところ前もってチェック始めます!笑

• 12月21日
レンコンバター

パートとかだとその月からでもきて欲しいってところも多いので、目星つけておいてが良いと思います。
どうしてものところであれば問い合わせしてみるのもありかもです。面接は必ずしないとだと思いますが😉

• おはぎ

おはぎ

ですよね、今募集があるってことはすぐ来てほしいってことですよね🤔

• 12月21日
  • レンコンバター

レンコンバター

まずは預けてからゆっくり探すのが良いと思います。
    どうしても気になるのであれば問い合わせてみるのもありかもです👍

• 12月21日
痩せたいけど動きたくない

慣らし保育というのは、保育園入園させてからお子さんが保育園に慣れるまでは短時間しか預けられないんです!

園によるかと思いますが、最初は午前のみで少しずつ預ける時間を増やしていって、下の子は2週間で慣らしは終えましたが、泣いてばかりの子やご飯を全く食べれないような子だと、慣らし期間が長引くこともあるようです!

私も保育園入れてから求職活動しました!
慣らし保育が終わると同時くらいに、内定もらえましたよ!

• 痩せたいけど動きたくない

痩せたいけど動きたくない

なので仕事が決まっていても、最初は2時間とかしか預けられないので働けないと思います💦

入園して1週間くらい順調にいけば、お昼寝後くらいまで預かってくれるかもしれないですが💦

• 12月21日