子どもが発熱したため、月曜日に私がパートを休むかどうか悩んでいます。夫はたまたま休みですが、義母の手伝いの約束があり、子どもの体調次第でどうするか迷っています。
子どもが発熱してきました!
明日朝に落ち着いてればいいですが、発熱がつづけば月曜日学校おやすみすることになります〜
ここからが本題で私と夫の話!
月曜日は私がパートがあります。休みやすい職場ではありますが休まなくていいなら出勤したい、先週も下の子の体調不良で休んでるし。
夫は月曜日やすみ!シフトみたいな感じなのでたまたま休みでした。
ちょうどお休みだしパパに任せられるね!(任せられる人)
私普通に仕事行けるね!ってなるハズなんですが…予定があった😰
たまたま月曜日は義母(我が家から1時間ちょいのとこに住んでる)の手伝いを日中する約束をしてたらしい!
普段なにか手伝いに行くとかしたことなくてお初の出来事…手伝いと言っても旦那が行かなくてもいいやつ!
この日時にしか出来ないことだから延期も時間ずらしもできないけど義母だけで全然やれるやつ😃
子どもの体調不良がなかったらそれはもう全然行ってもらっていいけど、体調不良があるなら約束してたとはいえ義母のとこ行かないよね🤣
私がパート休めるならオレは先約優先するのが当たり前っしょ!でも私が休めないならそれはもちろんこどもみるよ!になりそうな旦那
それとも
オレ休みだし子どもみるからパート行きなよ!母さんはキャンセルするわ!になるかな🤔
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
旦那さんお休みなら、約束断ってもらいますね。と言うか、自分から断って子ども見るって言ってくれって感じです🫣言わなかったら、我が家の場合は喧嘩になると思います🙌
旦那さんのどう言うでしょうね🙌反応が気になります!

はじめてのマリリン
旦那さん、優先順位ちゃんと考えて😅
逆の立場になったらどう考える?😂
コメント