コメント
☺︎
1人目は1ヶ月半くらい乳頭保護器つけてました😊空いてる時間に乳頭から乳輪を柔らかくするために引っ張ったり潰したり捻ったり😂柔らかくなってくると赤ちゃんも吸いやすくなりますよ😊
☺︎
1人目は1ヶ月半くらい乳頭保護器つけてました😊空いてる時間に乳頭から乳輪を柔らかくするために引っ張ったり潰したり捻ったり😂柔らかくなってくると赤ちゃんも吸いやすくなりますよ😊
「母乳」に関する質問
混合で授乳してます。 母乳左右5分ずつとミルク80ですが、あげすぎでしょうか もうすぐで生後1ヶ月です 60だと満足してない感じで泣いてたので 最近、60→80に増やしたばかりです
生後5ヶ月、8kg、トータル授乳量(母乳・ミルク量)700〜800mlだと少ないでしょうか? 産まれてから成長曲線はずっと上ギリギリと大きめなので、体重増えすぎるよりかはいいかなぁと思ってはいるのですが、前に「体重×10…
妊娠中に腰椎間板ヘルニアになった人や、妊娠前に元々腰椎間板ヘルニアになっていた人のお話を聞きたいです。私は元々腰椎間板ヘルニアがありましたが、痺れの症状はなく経過していました。この度痺れが出てきて、足首の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
母乳はよく出る方でしたか?
私母乳があまり出なくて乳頭保護器つけてもイマイチで、、
やっぱり乳頭マッサージ必要ですよね❗️それより睡眠を優先しちゃいます😞また頑張ってみます!
☺︎
1人目はあまり出てなかったです☺️💦混合にしてたので先にミルクあげてから、その後母乳にして好きなだけ吸わせてました😊2人目出産後は乳首の長さは元に戻ってましたが、柔らかくなってたので最初から直母でいけました😊赤ちゃんは舌に乳首巻きつけて飲むので、けっこう柔らかく伸びるようになるまでは大変かもしれません😭マッサージ、頻回授乳しながら時々保護器外して直母の練習に付き合ってもらってました😊乳輪を潰しながら口の中に押し込むような形にすると吸い付かせやすかったです☺️