コメント
星
すぐにではないですが人工授精での妊娠でしたよ!
ママリ
人工授精4回目で授かれました☺️
私も上の方と同じように4回くらい近い日にちで通ってました!正社員で働いてましたが職場には不妊治療していることを伝えていたので午前休みを貰ったりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️やっぱり職場に理解してもらう必要がありますね!
経産婦なのでなかなか言いにくいですが😢- 12月22日
-
ママリ
私も2人目で不妊治療してました☺️排卵前の検査はある程度予想して行けますけど、人工授精の日は前日とかにしかどうしてもわからないので職場の理解がないとなかなか難しいですよね😢💦
- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😢
体調不良といって休んでしまえばそれで済むのですが…😅
何度もとなると心配されそうで😅でも五人目の妊活なのでなかなか言い出しにくくて😅- 12月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!人工受精って排卵日前日くらいに精子を持っていくんですかね?
星
病院でこの日にしましょうってなったら、当日もっていくか、旦那に病院でとってもらってやります!
卵胞のサイズみて、尿検査で排卵近くなったら決めてくれて、人工授精して排卵促す注射するでした!
はじめてのママリ🔰
結構な頻度で通うことになりますか?🤔
星
私は生理始まって受診薬飲む
卵胞チェック2回ほど、人工授精だたったので最短でも3、4回でした!
はじめてのママリ🔰
結構ですよね…お仕事もされてました??
星
パートで保育士でした。
私のパート先は理解してくれてたので急に休みお願いしたいといっても大丈夫だったので
あと何回もやってると、この辺排卵だと予想できて、それに合わせて休み取ったりしてました。
はじめてのママリ🔰
なるほど‼️そうなんですね!
私も毎回排卵検査薬でだいたいの周期はわかってるので事前に休みをとっておくのもひとつですよね!精子を持っていくのは人肌くらいって難しいですよね(;゜0゜)
星
私車だったので、冬も夏もタオルに包んでいきました!
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫なんですね!心配症なので、精子の取り違えとかあったらどうしようと思うのですがそれはないように対策してるんですかね😅
星
容器に名前のシール貼ってるし、入れる時も名前の確認してありましたよ!
はじめてのママリ🔰
良かったです!容器に名前はこちらが貼りました?!
星
あっちで全て用意してくれてましたよー
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
出来れば自分で貼りたいなと思ったので🤭まだ受診してないので心配事が尽きないのでちゃんといろいろ聞いてきます‼️ありがとうございます!