※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

つわりの時、食べて落ち着かせています。他にいい方法はありますか?

こんにちは!
つわりの時、皆さんどうしてますか?
私は食べて落ち着かせています。
他に良い方法があれば教えてください。

コメント

しーちゃんママ

食べたくなりますよねー。でも体重が増え過ぎると赤ちゃんが生まれてくるとき苦しくなったり、難産になるのでぐっと我慢して炭酸水を飲んでいました。お腹が空いて辛すぎるときは、トマトをかじってたり(笑)
あとは、サラダは毎食食べてお腹を膨らませていました(^^;;

maa

ゆっこさんは食べ悪阻ですか?(>_<)

私の場合は乗り物酔いのような気分が悪くなる状態が続いたため、好きな飲み物やゼリーを食べれる時だけたべていました。
食べること以外ではずっとテレビかネットをみてました💦
ネットでマタニティ期間や出産・子育てについて調べたり体験談を読んだり、本や雑誌を買って読んだりとにかく気分転換になりそうな好きな事のみしていました(^^)

ゆっこ

お返事ありがとうございます(*ˊᵕˋ)
食べ過ぎも良くないのですね。炭酸水試してみます!

ゆっこ

お返事ありがとうございます(^_^*)
気を紛らわすのも一つの手ですね。ちょっと本探してきます(笑)

たむmama♥

食べ悪阻ですかね?

あたしはお腹に何か入ってないと気持ち悪くなってきちゃって、炭酸水飲んでお腹膨らませたり、ご飯を小まめにちょこちょこ食べたり、寒天ゼリー食べたりしてしのいでましたよ((*´∀`*))

りゅうちゃん

私は、かき氷やスイカばかり食べてました(笑)
基本食べ物の匂いが気持ち悪かったです💦

ゆっこ

寒天ゼリーですか!
それなら私にも食べられそうです

ゆっこ

アイス系も良いですね。
さっきマカロニサラダ食べたら吐きました(笑)
しばらく、アイスが良いかもですね(笑)