コメント
mikko♡
私は面倒くさがりなので、大人用の肉じゃがを少し取り分けて細かく切って、ごはんに混ぜて食べさせたりしていました。
少量とってご飯に混ぜれば味も薄くなるかなぁと思って(^^;
肉じゃがだけでなく、いろんな煮物をそうやって食べさせていました。
退会ユーザー
私も面倒なので大人用に作ったものにあとから子どもの分だけ小松菜や豆を入れたりして具を足して味を薄めてるつもりです(^^;;
出汁は元々合わせ出しを取っているので、顆粒出汁はわかりませんが。。( ; ; )
-
ティンク
回答どうもありがとうございます!
野菜などを足して味を薄める方法もあるんですね(≧∇≦)
出汁からとっていらっしゃるなんてスゴいです!
私は顆粒だしかだしパックです!笑- 3月8日
mami:k
私はずぼらなので、一歳頃から大人と同じもの食べさせてました❗肉じゃがもそのまま!!
-
ティンク
回答どうもありがとうございます!
そうなんですね!✴
薄味を意識するあまり取り分けが苦手で💦
一歳ごろからわざわざつくらず、大人の取り分けあげていらっしゃる方がたくさんいるので、少し安心しました!
すこーしだけレパートリーが増えそうです!笑笑- 3月8日
へる
うちはそんな時は合わせ出汁で5-10分くらい子どもの分を煮直した後冷めるまで放置して逃してます〜。
食べる前に温める時はもう一度新しい出汁に変えて温めて出したりします
-
ティンク
回答どうもありがとうございます!
なるほど!!
出汁で薄めればいいんですね!✴
単なるお湯で薄めようとしてましたが不味くなってしまいますよね(^o^;)笑- 3月8日
ティンク
回答どうもありがとうございます!
なるほど!
ご飯で混ぜたら味薄まりますもんね( ☆∀☆)
取り分けが本当に苦手で薄味薄味…と気にしすぎになってました💦