※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
その他の疑問

妊娠前、タバコ吸ってて妊娠分かってから辞めた方!今も吸ってないですか…

妊娠前、タバコ吸ってて妊娠分かってから辞めた方!今も吸ってないですか?吸いたいですか?いつから再開しましたか?

ストレス溜まりすぎてやばいです!
自分の逃げ場が欲しくて……タバコ良くないけど吸えたら気持ち楽になるよなーって思ってますo( ›_‹ )o♡♡

ちなみに完母なので全く吸ってないですが……

コメント

(^O^)

妊娠前までタバコ吸ってました!
妊娠がわかってから今まで吸ってないです⭐︎

でも、産後無性に吸いたくなりました(T . T)

• ぽんぽん

ぽんぽん

回答ありがとうございます!
    ですよね!ですよね!めちゃくちゃ吸いたくなりますよね!!
    共感嬉しい\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/💗

つわりひどくて、こんなの吸えないってかなりのヘビースモーカーだったのに辞めれてラッキーって思ってたのにいざ産み終わるとすいたーい😵💕

• 3月7日
  • (^O^)

(^O^)

旦那も喫煙者なのでいいなぁ〜と思いながら見てます(^_^;)
    ミルクよりの混合なので一層の事完ミにしようかと考えてしまうことがあります…
    母親失格ですよね⤵️(T . T)

• 3月7日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

私も完母なので絶対吸ってはいけないと言い聞かせてますが、卒乳したら自分の気持ちに負けそう( ´Ꙩωꙩ` )

• 3月8日
★さりな★

妊娠する前からたまたま、禁煙してましたが、今でも吸いたいです。
私も完母だし、せっかくやめたのにまた吸うのは…と思っています。
イライラしますよねー!

なので最近コーヒーで誤魔化しています

• ぽんぽん

ぽんぽん

同じですo( ›_‹ )o♡♡
    共感出来て嬉しいです😭💗

コーヒーで誤魔化す作戦最初だけでもうダメです!
    むしろコーヒー飲むと吸いたくなります(笑)

• 3月7日

同じく完母なので吸ってないですが吸いたいです( ´^` )
結構なヘビースモーカーだったので、金銭面や子供の事を考えるとそこまで戻りたいとは思いませんが、1本ふかーく深呼吸するように吸いたいです(笑)

• ぽんぽん

ぽんぽん

ですよね!!!!
    一口でもいいからイライラしてる時吸えたら気が楽だなって( ´•̥_•̥` )💕

• 3月7日
yoshimi

妊娠がわかってからやめました!
やめられていいチャンスだったし産後も吸わないようにと思ってますが、、、正直たまに吸いたくなったり産んでからならいいかなとか思っちゃう時もあります( ;∀;)

• ぽんぽん

ぽんぽん

同じです!
    妊娠中つわりひどくて辞めましたが、つわりなくなった途端吸いたくなりました( ´Ꙩωꙩ` )💭💦

• 3月7日
  • yoshimi

yoshimi

旦那がベランダで一服してるの見ると自分はいいよね~とか嫌味言っちゃう時もあります(ToT)
    母乳やめた友達は普通にまた吸いはじめてるの見るともったいないなーとか思うけど私もまた吸うかもです( ;∀;)笑

• 3月7日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

そーなんですね!
    うちの旦那は吸わないのでそれが唯一救いです(笑)
    周り吸ってるの見たら吸いたくなります(´ᴖωᴖ`)

• 3月7日
naaruu

妊娠前はヘビースモーカーでした!
妊娠が分かってスパッと辞められました( ¨̮ )

ですが、ストレスで去年の12月ぐらいから再開しました。これから仕事復帰するのでまたヘビースモーカーに戻りそうです(-ω-)

• ぽんぽん

ぽんぽん

やっぱりそーですか……😖💭
    私も今はまだ我慢出来ても仕事始まったらまた吸ってしまいそうo( ›_‹ )o♡♡

• 3月7日
まなーん

私も妊娠前吸ってて、妊娠気付いてから母乳やめるまでは一切吸いませんでした!
最近卒乳したので、お酒と一緒に解禁しました❤
私は母乳終わったらまた吸うと決めてたので😅

• ぽんぽん

ぽんぽん

お酒も飲めないし、ほんとストレス溜まる一方です( ´•̥_•̥` )

私も再開したい気持ちとせっかく止めれたのにって気持ちがごちゃまぜです( ´•౩•` )💦

• 3月7日
なっつん!

第1子で妊娠わかってやめて、仕事復帰してまた吸い始めて、第2子わかってすぐやめて(というかダメになって)今完母でまだすってませんし今のところ吸いたいなーとまでは無いです!

一人目運で仕事に復帰して吸い出した時は子供のいる家では吸えないので保育園送った後が朝イチで仕事終わったあとが最後にしてました。。。

でも吸ってる人みるとうまそーだなーって思いますね(笑)

4月から仕事復帰するけどどうなるか。。。
このままやめれそうだけどやめれない可能性もあるので吸いたくなったら電子タバコかってみようかと思ってます(笑)

• ぽんぽん

ぽんぽん

共感嬉しいです‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ
    吸ってる人みるとほんとーにうまそうです(笑)

私も仕事復帰したら余計吸いたくなりそうです😖😖
    家以外で吸うっていいかもですね!

• 3月7日
  • なっつん!

なっつん!

タバコ吸ってて体にいいことはひとつもないってことはわかってるんですけどね。。。^^;

同じ頃妊娠出産した仲良しのママ友は「ビール飲みながらタバコ吸いたいわ~」って言いだしてめっちゃ同感でした(笑)

また吸い出したとしても子供と離れてる時ならいいかなって個人的に思っちゃってます★

• 3月7日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

ビール飲みながらタバコ!!!
    めちゃくちゃわかります( ´•̥_•̥` )💗

子供に影響なければいいかなって私も思います!
    ストレスになるんじゃあそれこそ体に良くないなって\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/

• 3月8日

妊娠分かってからやめてます。
吸いたいなぁ…って毎日思いながら過ごしてますが、タバコ臭いママは嫌だろうなと思い止まっているところです(тωт。`)

• ぽんぽん

ぽんぽん

確かに……
    タバコ臭いママは嫌ですよね( ´Ꙩωꙩ` )

• 3月8日
マッドハッター

はい 、長女を保育園に行かせはじめて次女がお腹にくるまで吸ってました( ̄▽ ̄;)独身の間も吸ってました( ̄▽ ̄;)💦一人の時間が出来るとダメですねー⤵誘惑に負けてしまいます😱

• ぽんぽん

ぽんぽん

やっぱり……
    誘惑に私も負けそう( ´•̥_•̥` )

• 3月8日
ぽぽ

生後3ヶ月の子供います。辞めてもー1年6ヶ月たちましたがまだ吸いたいと思うときあります😅

• ぽんぽん

ぽんぽん

やっぱり吸いたいですよね〜😖💭

• 3月8日

二人ともつわりでタバコを辞めましたが、卒乳後再開しましたー!!

ほんとは、今までやめられてたんだからこのままやめようと思ってましたが、産後一年で仕事復帰、職場は、ほとんどが女性の従業員でしたが、多分普通の会社より喫煙率が高く90人の従業員中20人ほど喫煙者で心が折れて再開でした!w

三人目がこれから出産ですが、タバコ代もこれから上がるかもって話があるので、もし再開してしまってから1000円とかになったらやめるときの方が辛いだろうなと思い、再開しないようにがんばりたいとおもいます!w

• ぽんぽん

ぽんぽん

私もつわりでタバコぴたっと辞めたんですが……つわり亡くなった途端また吸いたくなって産後もっと吸いたいです( ´•౩•` )✨

仕事復帰したら私も心折れそうです😖💭

• 3月8日
Pたろう

ヘビースモーカーで14年吸ってましたが、妊娠出産で悪阻も酷かったので全く吸いたくないです!今は知らない人とすれ違った時のタバコの匂いでも受け付けません(´;ω;`)
なので2人目出産後も吸わないです!
何より節約になるし一石二鳥でしたー!

• ぽんぽん

ぽんぽん

それは素晴らしい👏💗💗

• 3月8日
mami26

一人目妊娠発覚を期に夫婦で禁煙しました👍
それから二人ともずっとすってません♡

たまーに吸いたくなることもありますが、せっかくやめれたし、すれ違うママがタバコ臭いとか子供がタバコ臭いと、無意識に引いている自分がいるので、可愛そうだし二人目産まれてからも戻るつもりは無いです💧

• ぽんぽん

ぽんぽん

やっぱりタバコ臭いのがネックですよね……🤐💦

• 3月8日
  • mami26

mami26

そーですね💧
    すってないとやっぱりめっちゃ気になりますよね💧

私は他のことでのストレス発散、見つけた方がいいと思います💧

• 3月8日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

ですね!!
    頑張ってみます\( ¨̮ )/♡
    ありがとうございました🙌💗

• 3月8日
clover(*´∀`)

妊娠して辞めて母乳飲ませてる時も吸いませんでしたが私が病院の薬を飲む為断乳してから吸い始めました。

でも誰かに見て貰ってる時(旦那やばあちゃん)に上着を着て外で吸ってイソジンでうがいをして手を消毒して赤ちゃんが大丈夫なファブリーズ服にかけてがやはり大変だし何とか違うストレス発散を見つけ禁煙しようと思ってます。

• ぽんぽん

ぽんぽん

そーなんですね\( ¨̮ )/♡
    やっぱり違うストレス発散法を見つけるべきか……😵😵

• 3月8日
あいちゃん

私は2人とも妊娠中量は減らしながら吸ってました。
禁煙も考えましたがマタニティーブルーもありイライラ。
先生にも相談し多少ならストレスためるくらいならいいと言われたので。
2人とも問題なく成長しました!

• ぽんぽん

ぽんぽん

今はストレスの方が胎児に良くないからタバコも多くなければいいよって産婦人科多いですよね〜😭💗
    周りでも吸ってる方いましたよ!!

• 3月8日
*のん

結婚前に辞めました!
確かに吸いたくなりますけど、
いつかは値上げするだろうなーと予想してるので440円を1ヶ月で計算したら、
その分いい化粧品買いたいなと思って
出産したら肌が一気に衰えた感あったので
吸いたい気持ちなくなりました!

今はタバコのお金、もったいなかったなーと思ってしまいます。😔💦

• ぽんぽん

ぽんぽん

確かに!タバコ代ってバカにならないから他の方に回りたいって気持ちわかります\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/💗💗

でも、吸いたいです……(笑)

• 3月8日
  • *のん

*のん

今ちょうどタバコ吸いたくなる時期なのかもですね〜!凄くわかりますよ〜😣
    峠みたいな時期が私にもありました。
    私の場合2年半くらいで吸いたくなる衝動がなくなりましたよ〜☘️😌ストレスがありタバコを吸いたくなるのではなくて、タバコへの依存がストレスを作ってる気がして…おそるべし依存。ここを乗り越えたら!ってゲーム感覚で自分をいじめて、
    気づいたら平気になってました。

母親になり、
    家族と子供の健康を考えてるうちに自分が健康でいなきゃいけない事に気付き、リスクを避けたいと思って…
    でも辞めたいと強く思う時しか、辞めれないもんですよね!

• 3月8日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

今が一番のピークですね(-ω-)🚬
    参りました……(笑)

私も辞めれるよう頑張ってみます🙆✨

• 3月8日
1214

妊娠前までは1日2箱のヘビースモーカーでした( ´д`ll)
妊娠して、きっぱりやめれるか不安でしたが、発覚したら吸えなくなりました!

旦那はアイコス吸ってますが、吸いたくもならないですし旦那が飲みに行ってタバコの臭い服に付けて帰ってくると、その臭いで吐きそうになるくらいタバコが駄目になりました((((;゚Д゚)))))))

• ぽんぽん

ぽんぽん

そーなりたかった( ´•̥_•̥` )💭💭
    もう遅いですね(笑)

• 3月8日
  • 1214

1214

いや、吸いたくなる気持ち分かりますよ!

妊娠前は吸えないと思うほど吸いたかったです(。>ω<。)笑
    禁煙外来すら失敗しました!笑
    薬飲んでるうちは良かったんですけどねー🤔

タバコ吸う人には息子は触らせたくないですねー(〒^〒)
    誰だろうと臭いと言っちゃいます(๑•́ ₃ •̀๑)

三次喫煙って言葉があるくらいなので、出来たら吸わないで欲しいですー◟꒰◍´Д‵◍꒱◞泣

この世からタバコがなくなればいいと思ってます٩( *˙0˙*)۶

確か、受動喫煙防止でまた吸えるとこが限られるんですよね?ニュースで見た様な🤔

• 3月8日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

確かに!今は吸っていないから臭いがすごく臭く感じます( ´•̥_•̥` )

私もタバコ吸った手で触られるのは嫌ですね……😖💦💦

• 3月8日
穂花

妊娠前は喘息持ち何でタール数は低いですがまぁ…吸ってました笑
だって昼間は介護 夜は呑み屋って皆が当たり前でタバコを吸う環境に居たので喘息がしんどくても辞めれなくて笑
妊娠が分かってからも少しは吸ってましたが皆が私の前で吸わず私も極力吸いたくなったらアメ グミで欲求を押さえました
今完母ではないですがたまーに吸いたくなりま すがその 度に我が子の顔が浮かび吸えません笑
でもこれが完ミだったら吸ってると思います笑

• ぽんぽん

ぽんぽん

やっぱりそうですよね……😖💭
    私も完母じゃなかったらきっと吸ってるかと思います( ´•̥_•̥` )💦

• 3月9日
  • 穂花

穂花

ですよねー
    吸わない時は2 3ヶ月吸わないで我慢できるけど…ストレスで吸い出すともう無理笑

• 3月12日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

ですね!間違いないです(。-_-。)💦💦

• 3月12日
  • 穂花

穂花

母はcdコンポが欲しいと言う理由であっさり禁煙に成功しました笑

• 3月13日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

すごいですね、それは♡(笑)

• 3月13日
  • 穂花

穂花

珍しく電卓を叩いてたので聞いたら1年タバコを我慢すると欲しいコンポが買える!!
    だから禁煙する!!って
    たまーに吸いたくなるみたいですが美味しく無いそうですよ笑

• 3月13日
  • ぽんぽん

ぽんぽん

羨ましい‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ💗💗

• 3月14日
  • 穂花

穂花

ですね‼
    私も思います

• 3月16日