その他の疑問 おとすずちゃんの音声メッセージについて、携帯を持たせているのか知りたいです。具体的な情報をお持ちの方いますか? インスタで有名な双子のおとすずちゃん、知ってらっしゃる方いますか🥹 おとすずちゃん達が、ママに音声でメッセージを送ってきてる声がストーリーによくあがってますが、あれって携帯を持たせてるんでしょうか? 何を使ってるのか分かる方いますか? 来年小学生になる子供がいるので、参考にしたくて🥹🙏🏻 最終更新:2023年12月21日 お気に入り 2 双子 インスタ のり♡(4歳10ヶ月, 7歳) コメント mikan bot トークですね! 我が家の一年生も使ってます😊 12月21日 mikan GPSとトーク機能がついており、月額料金がかかります。親はアプリからトークおくれます! 12月21日 mikan 我が家はあまりトーク使わないですが、学校についたとか学校出発したなど見れます😊 12月21日 のり♡ botトークというのがあるんですね😳ありがとうございます💕調べてみます🔍 小学校に着いたとか出発したとかはGPS機能で勝手に送られてくるんですか?それとも子供が学校に着いたら何かしら押したりして自分で伝えてる感じですか? 勝手にくるなら送り忘れみたいなのもないし子供のいる場所が分かって安心ですね🤭✨ その機械?をランドセルに入れてる感じですか? いろいろ聞いてしまってすみません😭🙏🏻 12月21日 mikan 勝手に送られてきます! 機械は子供の手のひらサイズで常にランドセルのポケットにいれて、週末充電してます😊 12月21日 のり♡ なるほど!そんな小さな機械なんですね!子供からの音声メッセージは一年生の子でも自分で簡単に操作して送れるのでしょうか?☺️親からの返信みたいなのもできますか? 実際使ってて使い心地どうですか?6年生まで使われる予定ですか?😌 12月21日 mikan ボタン長押しして話して送るだけなので難しくなさそうです。色も変わるのでわかりやすそうです。 親からも音声で返信できます。その際通知音なしでおくる、通知音ありでおくるなどえらべます! GPSの精度があまりよくないですが、音声で送り会えるのは楽かなと。 6年せいまで使うかは未定です。高学年になったらまた別のものにするかもしれないですし、とりあえず低学年の間は使うつもりです!😊 12月21日 のり♡ たくさん聞いてしまったのに丁寧に教えてくださってありがとうございます😊💕 すごく参考になりました🙏🏻✨ これは公式のサイトで買う感じになりますか? 12月21日 mikan 主人が選んで買ったので私はわからないんです😭多分公式のページからだと思います! 12月21日 のり♡ そうなんですね🤭 ありがとうございます! 買う方向で検討してみます✨ 親切に教えてくださってありがとうございました😌💕 12月21日 おすすめのママリまとめ 双子・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mikan
GPSとトーク機能がついており、月額料金がかかります。親はアプリからトークおくれます!
mikan
我が家はあまりトーク使わないですが、学校についたとか学校出発したなど見れます😊
のり♡
botトークというのがあるんですね😳ありがとうございます💕調べてみます🔍
小学校に着いたとか出発したとかはGPS機能で勝手に送られてくるんですか?それとも子供が学校に着いたら何かしら押したりして自分で伝えてる感じですか?
勝手にくるなら送り忘れみたいなのもないし子供のいる場所が分かって安心ですね🤭✨
その機械?をランドセルに入れてる感じですか?
いろいろ聞いてしまってすみません😭🙏🏻
mikan
勝手に送られてきます!
機械は子供の手のひらサイズで常にランドセルのポケットにいれて、週末充電してます😊
のり♡
なるほど!そんな小さな機械なんですね!子供からの音声メッセージは一年生の子でも自分で簡単に操作して送れるのでしょうか?☺️親からの返信みたいなのもできますか?
実際使ってて使い心地どうですか?6年生まで使われる予定ですか?😌
mikan
ボタン長押しして話して送るだけなので難しくなさそうです。色も変わるのでわかりやすそうです。
親からも音声で返信できます。その際通知音なしでおくる、通知音ありでおくるなどえらべます!
GPSの精度があまりよくないですが、音声で送り会えるのは楽かなと。
6年せいまで使うかは未定です。高学年になったらまた別のものにするかもしれないですし、とりあえず低学年の間は使うつもりです!😊
のり♡
たくさん聞いてしまったのに丁寧に教えてくださってありがとうございます😊💕
すごく参考になりました🙏🏻✨
これは公式のサイトで買う感じになりますか?
mikan
主人が選んで買ったので私はわからないんです😭多分公式のページからだと思います!
のり♡
そうなんですね🤭
ありがとうございます!
買う方向で検討してみます✨
親切に教えてくださってありがとうございました😌💕