※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
妊娠・出産

食べづわりで食欲があり、体重が増えて悩んでいます。外出を避けているため余計に太ってしまい、食べづわりで太るのか気になっています。

食べづわりで食欲がある方何も気にせず食べたいと思った物食べてますか🥺?
まだ7週なのに体重の増加がすごいのですが、お腹空くと気持ち悪いし上の子いるから食べてでも楽な方がいいしと思ってすごく食べちゃってます😭
外出して体調悪くなるのも嫌で家の中でしか動いていないので余計太っているのですが、、🥲
食べづわりの方太りませんか?

コメント

はじめてのママリン🔰

私も食べづわりでした!私の先生は食べていいよ、水分はとってねと言われたので食べながらも水分もたくさんとってました😊

• よう

よう

食べることばかりで水分あまり考えてませんでした🤣
    太らなかったですか??

• 12月21日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

4週から食べづわりが始まり、どんどん色んなつわりが出てきて13週くらいから吐くようになったので結果プラマイゼロ、そこからさらに週数来て赤ちゃんが成長し始めたのか体重が増え始める感じでした😊
    水分すら取れないと入院になってしまうとのことをお医者さんに注意されて、フルタイムで仕事しててお給料は欲しかったので入院ならないように必死に水分とってました💦
    今きついですよね😭水分だけはとってくださいね😖

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

何も気にせず食べてます😅
一日中食べてますが多分3食しっかり食べるほどの量では無いのと、たまに吐くので体重は変わらずです!

• よう

よう

私まだ吐かずなのでぶくぶくで😭
    量減らして細かく食べた方がいいですよね😭

• 12月21日