※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
妊娠・出産

絨毛膜下血腫と絨毛からの出血は別物ですか?家で安静にする必要があるかどうか疑問です。病院からの指示に従いつつ、赤ちゃんのために注意しています。

今日出血があり、病院で絨毛からの出血というふうに云われたのですが、絨毛膜下血腫とはまた別なんですかね??

ちなみに、絨毛の出血は家で安静にしなきゃいけないのでしょうか??
病院からは家から出るなと言われてますが、年末でそういうわけにはいかない日も正直あります…
赤ちゃんのために今日は基本ベッドから動かないようにはしていますが、明日はそうはいかないなあと思ってまして…

コメント

べびたま

安静にしてた方がいいと思います😣
主治医ではないので断言はできませんが
たぶん血腫からの出血と捉えていいのかな〜と

万が一のことがあっても病院側は
「家から出るな」と伝えてるので
自己責任で考えていいと思います。

• べびたま

べびたま

因みに私は昨年末クリスマス〜年始は1ヶ月ほど
    絨毛膜化血腫、前置胎盤などの切迫流産で入院していました😕

• 12月21日
  • みちゃん

みちゃん

入院されてたんですか😳大変😣

やっぱり自己責任ですよね🥲
    不要な外出は控えるようにします🥲お腹に命があるって意識をもうちょっと持つよう意識します🥲

• 12月21日