来年ダイハツの車新車で買おうとおもってたのですが、もうダイハツの車ってこの世からなくなりますか?🤣
来年ダイハツの車新車で買おうとおもってたのですが、もうダイハツの車ってこの世からなくなりますか?🤣
- ママリ(1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

さらい
なくなることはないとおもいますが、、

ママリ
恐らく、無くならないと思いますね🙄
そのうち生産再開すると思います。
-
ママリ
そうですよね😟
生産再開するまでまつか迷います、、、- 12月21日
-
ママリ
再開がいつになるか分からないので
私なら他メーカーで買っちゃいますね🙄- 12月21日

おブス😁
なくならないと思います!
今は生産中止ですが、きちんと検査の不正を正して、また生産再開すると思います!
-
ママリ
ですよね〜!
来年の車検前に欲しかったのですがきっとむりそうですね😞悲しい😞- 12月21日
-
おブス😁
いつ再開するか全く分からないですもんねー😭
- 12月21日

ママリ
最悪倒産はあります。
会社としては倒産してしまって、技術はトヨタかどこかが欲しがるなら新会社か関連会社を立ち上げてそちらに技術者を雇用する、とかですかね。
いまのところ販売停止ですが、不正なので販売許可自体無効化するとその車はもう売れなくなります。
しかも今回は経営者の責任として調査されているので、個人や部署の事件ではなくもはや長期にわたる会社の組織的な犯罪になります。
新しい車を販売登録するのはまた大変な作業になるのでそうなると年単位で販売できないでしょうし、マイナスまで落ちた信用で会社が持ち堪えなければ解散して新しい会社を立ち上げる方が手っ取り早いと考えるのがセオリーかなと。
トヨタが100%株主なので、トヨタがダイハツをどうするかもありますね。
ママリ
潰れることはなさそうですね、
買う前でよかったですが買う気だったのでショックです😩
さらい
かつても、自動車会で不祥事ありましたが、今普通に販売されてますし、、
さらい
DAIHATSUはTOYOTAのこがいしゃですし、、