子育て・グッズ 娘がご飯を食べずに悩んでいます。朝昼同じ食事でミルクになることが多いです。何かアイディアはありますか? 私の娘朝昼ご飯同じなのに5口しか食べないでぐぜって結局ミルクになります。 その後りんごなどを食べされると食べます。 ご飯食べないので何かアイディアありませんか。 最終更新:2023年12月21日 お気に入り ミルク りんご ご飯 食べない ぁ-ちゃん (生後10ヶ月, 2歳3ヶ月) コメント もかママ 海苔巻いておにぎりやふりかけはダメですか? あとは、何が好きかなー? 混ぜご飯とかかなぁ。シャケは好きかなー? 何か食べてくれたら、安心するのにねー😅 12月21日 ぁ-ちゃん 海苔巻きやふりかけ初めだけしか食べないです😭 うどんが好きです!! 何日間かうどんばかり食べさせてました😅 12月21日 もかママ うちも、ラーメン、うどん、おにぎりのループでしたよー!笑 今もそう変わりません😓 3歳くらいになったら、変わってくると思うので、とりあえず諦めずに一応色々出して、食べたらいいなーと思ってますー! もちろん残しますよー😓 うちは、チーズ、プチトマトも好きですー! ソーセージとかはダメですね、、、 唐揚げとか、とり天も好きです! 好きな物、食べてくれる物見つかるといいですね! 12月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぁ-ちゃん
海苔巻きやふりかけ初めだけしか食べないです😭
うどんが好きです!!
何日間かうどんばかり食べさせてました😅
もかママ
うちも、ラーメン、うどん、おにぎりのループでしたよー!笑
今もそう変わりません😓
3歳くらいになったら、変わってくると思うので、とりあえず諦めずに一応色々出して、食べたらいいなーと思ってますー!
もちろん残しますよー😓
うちは、チーズ、プチトマトも好きですー!
ソーセージとかはダメですね、、、
唐揚げとか、とり天も好きです!
好きな物、食べてくれる物見つかるといいですね!