コメント
めるる
貰えますよ!
私も姫路から千葉へ引越しした時、申請した時の住民票があるところでしました!
めるる
貰えますよ!
私も姫路から千葉へ引越しした時、申請した時の住民票があるところでしました!
「その他の疑問」に関する質問
これって怪しいですか? 旦那が実家の田んぼを手伝いに行った日だけ帰ってきたら服からすごい柔軟剤のにおいがします💦 先週も行って帰ってきたらズボンからにおっていて昨日も上の服からうちの柔軟剤じゃないにおいがして…
モヤモヤする。。 旦那の親から 私の娘の誕生日何もしてあげられてないからご飯いこうと 誘われました 娘も喜びまお店どこにします〜?と旦那と交えて相談 なら明日の夜に〜予定を立てました。 1時間後また旦那の携帯…
義理の母が独特な方で、、、 結婚式にももちろんご招待しましたが、ご祝儀なしで💦 娘(孫)の誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントはどこかのバザー?で購入してきたものやリサイクルショップで購入してきたもの、、、…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わたしの住民票まだ九州で、産まれてから2ヶ月後くらいに赤ちゃんと一緒に関西に住むので住民票そのタイミングで移そうと思ってるんですが、
私自身の住民票の場所とかは関係ないですかね🥲
全然訳わかってなくて💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
めるる
だったら九州で申請してもらう方が早いと思います!申請してまだ振り込まれてなくて他県に引越ししても申請自体は通ってるので振り込まれます!ただどちらか一方になるので関西に引越ししてからもう一回申請っていうのはできないです。保健師さんとの面談後の申請になるので出生届を出すのは九州の方が良いと思います。2ヶ月の間に面談ができなければ関西で面談後申請なので関西になります。なので住民票と同じ地にいるのであれば住民票の地で出生届出して下さい