11月から婦人科に通っている妊活中の方が、基礎体温が上がり排卵したため、来週の通院は必要かどうか疑問に感じています。生理後に通院していたため、次回も同様に通院すれば良いか相談したいそうです。
今妊活中で11月から婦人科に通ってます。
3月1日に「もう排卵してるから今日関係をもってください。もし、基礎体温が上がらなかったり排卵してそうな感じがなかったらまた来週来てください」って言われてもてでも、もう排卵してるって言われたし、次の日から基礎体温も上がったので来週は行かなくていいかなって思ったんですが、次いつ行けばいいのかな?って疑問に思いまして、、、
前回までは通水検査をするから。と生理が来てから婦人科に行って検査の日程を決めにいってたので。
今回も生理きてから婦人科に行くみたいな感じでいいのかな?と、、、こんな質問ですいませんがよろしくお願いします。
- なつ
コメント
しほみ
はじめまして。
排卵してるのに、「排卵してそうな感じがなかったら来て」と言われたのですか?排卵してるかどうかなんて自分の意識じゃわからなくないですか?そのための卵胞チェックだと思うのですが…😅
でも、もう基礎体温上がっているということは高温期に入ったということだと思います。
しばらく様子を見て、生理が来てしまったらまた病院に行けばいいと思いますよ😊
妊娠していれば3週間以上高温期が続くそうなので、基礎体温はつけ続けたほうがいいと思います😌
いちごみるく
卵胞チェックなら、生理開始から12日目くらいかなと思います。ただ、28日周期じゃないなら排卵予定前がいいかなと思います。
-
なつ
排卵してるって言われたのですが、次の受診はいつ行けばいいのかな?って思ってて通水検査は終わったので生理になってから行ってもいいのかな?とかそれとも、次の受診日を相談するのかな?とか思ってますが、まだ病院に行き始めたばかりなのでよく分からなくて(._.)
- 3月7日
-
いちごみるく
受診の目的はタイミング指導ですか?タイミング指導なら生理が始まって排卵前にいくのがベストかなと思いました。採血とか検査するなら、病院に何日目がいいか聞いてみた方がいいかなと思います。
1番は今回生理が来なくて妊娠しているといいですね!- 3月8日
なつ
排卵してるって言われたのに排卵してなさそうならって言われて後になって「ん??」って思って、、、気付くのが遅かったんで早くに気付けば聞き直しできたのにって後悔してます。
基礎体温は毎日つけてて高温期は続いてます。生理が来てから「生理が来ました」って行けばいいですよね(*´ ˘ `*)