※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

夜用オムツでも漏れてしまう場合、他の対策が必要ですか?

夜のおしっこ漏れがひどかったので夜用オムツを購入し昨夜履かせて寝ました👶🏻
2時の授乳の時には漏れていませんでしたが
朝起きた8時には漏れていました😭
夜用オムツでもおしっこ漏れがあり、何を履かせて
寝たらいいんでしょうか😭

コメント

ままり

オムツの種類を変えるかオムツをサイズアップすると解決する場合がありますよ😊

• みかん

みかん

今ムーニーのM使ってるんですけど、さすがにLは大きいかなと…

• 12月21日
はちぼう

うちの子はメリーズとムーニーは漏れません😁
はだいちは漏れました😓

• みかん

みかん

ムーニー使っていて漏れて夜用のパンパースでもれました😭

• 12月21日
ちび子

4ヶ月だと、パンパースの夜用Mですか?🤔
うちはパンパース(L)だとお腹の横?から漏れて、オヤスミマンに変えたら漏れなくなりました🙌
でもオヤスミマンL〜しかないので、体重によってはかなり大きいですよね😭

結構オムツの種類で吸収量違うので、夜だけメーカー変えるのでも良いかもです!
普段パンパースですが、たまに使うムーニーとメリーズは吸収量多いイメージです🙌

• みかん

みかん

夜用パンパースのMです!
    おやすみマンLしかなくてパンパースを買いました😭
    普段はムーニー使ってて、昼間はパンパンになる前にかえるので漏れることは無いんですけど、夜漏れてしまって😭

• 12月21日
  • ちび子

ちび子

パンパース普段はMなんですけど、あんまり違いが分からず…夜用の意味ない!って思いました🤣

夜のおしっこかなり多めちゃんなんですね🥺
    メリーズはMだと吸収量1L!って、何かの比較動画で見た記憶があります!お試ししてみても良いかも?

うちは4ヶ月の頃、まだ夜中に授乳もしてたのでオムツ替えちゃってて…参考にならずすみません🙏

• 12月21日
  • みかん

みかん

夜用高いのに漏れるんかよ!!
    って思いました笑笑
    飲む量が多いのと、最近横を向いて寝るので右側に漏れてます😭

今も授乳で1回は起きるのでその時にオムツは変えますが朝起きたら漏れてました😂💦

• 12月21日
  • ちび子

ちび子

めっちゃわかります🤣
    安売りのときに大きいパックの買ったけど、それでも高いのでショックでした🤣

横向き漏れますよね…😭
    母乳だとどうしても夜の授乳で飲む量増えるし難しいのかもしれませんね😭
    うちも未だに2回は授乳してて、でもオムツ替えると覚醒するので困ってます🤣

あとはもう漏れるのは覚悟で、防水シーツ敷いたりもしてました!
    最近は冬用スリーパーが吸ってくれてます🤣

• 12月21日
  • みかん

みかん

オムツに溜まったおしっこが
    横を向くことによって、押し出されてるんだろうな…と笑

毎朝の洗濯大変じゃないですか😭?
    今まで漏れたことなかったので
    毎朝、またかー!!!!と
    大変です(笑)

• 12月21日
  • ちび子

ちび子

むにゅっ…と🤣

子どものものは分けて洗ってるので、前日のが溜まってたら一緒に洗っちゃってます!
    小さいからすぐ干せるし、乾くし、あんまり大変って思ってなかったです😂
    溜まってないときは、手洗いするのでちょっと大変です🤣

• 12月21日
ママリ

月齢は違うんですが…
うちの子も夜漏れるようになってあれこれ試行錯誤した結果、夜だけサイズアップしたら一切漏れなくなりました😭

9.5kgで普段ムーニーのLですが、夜はオヤスミマンのビッグより大きめサイズ(推奨体重13kg~)です😂
履かせた感じも見るからに大きいのは大きいんですが何故か全然漏れないです😂

おしっこの量や勢いが今のおむつサイズのキャパと合ってなくて漏れてるならどれ履かせても同じかなと😭
それならサイズアップで解決すると思います😭

たしかお試し用で数枚入りのやつがオヤスミマンであったと思うので試してみてもいいかなと思います😭

• みかん

みかん

今パンパース夜用Mを使用して寝ていますが、夜中に1度オムツ替えて、朝起きたら漏れてて😂
    大きすぎても太ももや背中から漏れるのかと思っていたんですけど、そうじゃないんですかね😂
    ムーニーおやすみマンはLからしかなくて一応買ってみたので今より大きいサイズなので漏れずに吸ってくれるかな😂✨

• 12月21日