CT検査後、腕が腫れて痛い。血管が細く造影剤漏れ。熱くて痛み、2回目も漏れ。早く帰りたい。
今造影剤使ったCT検査をしました。
終わった後しばらくしてから、注射したとこ痛いなーとか思ってて、診察に行ったら、腕見せてと言われ見せたら腕がパンッパンに腫れててびっくり‼️曲げられない‼️
長袖きてたから注射のあと痛いなぁくらいだったけどめちゃくちゃパンッパン‼️
血管が細すぎて造影剤めっちゃ漏れてました😰
腕の曲げるところらへんに打って、熱くなるよと言われたけど物凄い熱さと肘と肘から手にかけてめっちゃ痛くて一度止めてもらい2回目は平気だったのでそのまま投入したらダダ漏れ😱
早く帰りたいよー
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
もふもふ
私も造影剤したことありますが、上手い看護師さんだったのか一発で入れてくれました。私も血管細いんです💦
私は手首に刺してもらいましたよ…肘だと痛そう…
はじめてのママリ🔰
手首の方が痛くないですか?もともと注射も嫌いなのに1回目は失敗されて、もう半泣きでした😭
前回は平気だったんですが今回は看護師さんとの相性が悪かったのかな…
結局造影剤漏れた部分は湿疹ができてそれの痕が残ったりすることもあるらしくそれの予防としてステロイドを15回くらい刺されてもう辛すぎました😭
退会ユーザー
何のCTですか?
はじめてのママリ🔰
腹部です!
胆石ができてしまい胆嚢のCTでした!