姿勢からくる腰痛はブロック注射打ってもらえないんでしょうか…2ヶ月整…
姿勢からくる腰痛はブロック注射打ってもらえないんでしょうか…
2ヶ月整骨院に通い電気治療しましたが、ましになったりひどくなったりの繰り返し、
整形外科に行って注射希望しましたが「意味ないよ。姿勢直しな」と言われ痛み止め処方のみ。
そして今に至りますが、動けるものの常に痛みが強いです。
骨盤矯正も早々に済ませてるので姿勢の問題らしいですが
ストレッチ朝晩と昼にも細かく腕伸ばしてるのに改善しません😭
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)

ゆき
お近くにペインクリニックはないですか??
昔腰や肩に注射打ってもらってました!

はじめてのママリ
ブロック注射って結局のところ局所的な痛み止めであって、痛みの原因を消すわけではないので、お医者様もできるだけ打たないようにしてくれてるのではないでしょうか…痛みを感じないと人間治ったと錯覚しがちで、原因の改善につながらないですし💦
-
はじめてのママリ
友人が、ブロック注射をしたところ次の日には全く痛くない!と言っており、それから腰痛の話は聞かなくなったので聞くんだろうなあと思ってました💦
- 25分前

ママリ
接骨院で働いてます!
他に書いてる方もいますが、ブロック注射は痛みの原因の治療になるわけではないので、注射をして楽になってる間に動いてしまい、効果が切れると余計に痛むというリスクも伴います。それを見通して整形外科では打たなかったのかもしれないです。
ブロック注射しても原因が姿勢なのであれば、繰り返しで何度もブロック注射を打たなければいけなくなり依存してしまう方もたくさんいます🥲
姿勢改善ってめちゃくちゃ時間かかりますし、常に意識しなきゃいけないのでとてつもなく大変なことなんです、実は😰諦めて痛みと付き合ってく方も多い印象です。
-
はじめてのママリ
骨盤矯正も済ませてたし、
子供がいる以外は仕事も変わってないし、姿勢もいいね。と会社の人からは言われるくらいなので余計に何で治らないんだろうと落ち込んでました…- 26分前
コメント