※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学3年生の自転車が小さいので、新しい自転車を考えています。自転車は安くなる時期があるでしょうか?

小学3年生で自転車が乗れません。
サイズが小さいので、新しい自転車の購入を考えているのですが、家電のように安くなる時期ってあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

ブラックフライデーの時に安くなっていたので幼稚園児の子用に買いました🤔
何かしらお店のキャンペーンやっている時は安くなるぐらいで月によって変わるとかはなさそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私の電動ママチャリも経年劣化で、買い替えの必要が出てきました😭
    電動と普通のチャリだと値段が3倍くらい違いますね…
    坂道だらけなので、私は電動必須です。

まずは何店舗かまわって、子供の自転車を探してみたいと思います。

• 12月21日
ママリ

トイザらスがたまにセールしてますよね。今はクリスマスで自転車全品2,000円オフみたいです。

子供が今8歳です。周りの子は自転車に乗れているのに、娘だけ乗れませんでした。
先日20インチの自転車を買った時に、YouTubeで自転車の教え方を見ていたら、「練習は小さめの自転車がいい」と言っていたので、昔買った16インチの自転車で練習してみました。
2回目の練習の時にすいすい乗れるようになりました😊
小さすぎなければ、今ある自転車で練習してみてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体が大きい方なので、16インチだと小さいんです💦
    しかも…試しに自転車見たら、ずっと乗ってなかったからか両輪とも空気が完全に抜けてました😭
    練習する時、YouTube検索してみますね!

• 12月22日