※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月間は素材の味をメインに1品ずつ食べさせていました。後期からは色んなもの混ぜて進めています。5ヶ月から始めたが1週間遅れています。

離乳食をあげてから1ヶ月が経ちました!
この1ヶ月は素材の味をメインに1品ずつ
作って食べさせてました。
明日から後期?になるのですが、みなさん
どんな感じで離乳食進めていましたか?
1品ずつより色んなもの混ぜて食べさせていましたか?😶

うちは5ヶ月丁度から初めてなく
1週間過ぎてからあげはじめたのでちょっとズレています。

コメント

2ヶ月目ならまだ離乳食初期ですよ🙌🏻7ヶ月ごろ〜中期、9ヶ月ごろ〜後期です☺️
1ヶ月経ったなら二回食に進んでいいと思います!形状は今までどおりペーストで大丈夫です🙆🏻‍♀️
味つけは食べが悪くなってきた頃にほんの薄味で出汁など使うぐらいですね✨素材の味で食べてくれるならそのままで良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応 全然どうしたらいいのかわからないので
    このアプリ通りにしてはいるのですが、、

• 12月21日

退会ユーザー

ゴックン期=初期、モグモグ期=中期、カミカミ期=後期です☺️初期の後半ってことですね✨
    目安はあっても絶対にこれという正解はないのでアプリを参考にしてるならそのとおりに進めればいいと思いますよ✨
    混ぜても混ぜなくても食べるならオッケーです🙆🏻‍♀️ちゃんと献立っぽくなるのって後期ごろからですし(なんなら離乳食終わるまで名もなき料理しか作ってなかったです)そんなに深く考えずにバランスの取れた食事ができてればいいと思います☺️

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど 😵‍💫 ありがとうございます!
    あまり固くならずにコツコツ頑張ってみます 😌🫶

• 12月21日