※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

ベビーベッドの購入かレンタルか悩んでいます。使い捨てではないためレンタルも考えていますが、固定費を抑えたいとも思っています。

来年産まれる子供の為に今必要なものをリスト化しているのですが、皆様はベビーベッドって購入しましたか?それともレンタルしましたか?

どちらが良いのかとても悩んでいます…
何年も使うものではないからレンタルでいいのかなと思うし、毎月の固定費を抑えたいなとも思うし…

コメント

フラペチーノ

レンタルにしました!
生後2ヶ月くらいまでしか使いませんでした。
その後は大人と同じ布団で寝ていたので、使わなくなって処分する手間がなくて良かったです。

ママリ

ベビーベッド買いました🙋
買うならアップリカのココネルおすすめです、ネームバリューあるのでそれなりの値段で売れるし売る時も箱残しておけばコンパクトに発送できるので😂
レンタルは、2.3ヶ月でやめるとかでなければ結構高くつきます💦
ベビーベッドは必須ではないですが、小さいうちから添い寝は危険がありますし(落ちる、大人用布団では窒息やSIDS)床から15cmあげないと埃吸いますし、あったほうが安心ではあります😊

はじめてのママリ🔰

生活スペースにもよりますが、我が家はベビーベッド使いませんでした。
布団の方が添い寝もできて自分も休みやすかったです💓

みみみ

我が家は購入しました😊
すぐに使わなくなる子もいるみたいですが、寝かせてみないとわからないし、レンタルでも対象月齢まで使い切ると買うのと同じくらいになるし…

2人目3人目を考えているなら残しておくのもアリなのではないかなと🤔

ままり

床にひく布団ならいらないけど、ママさんがベットなら、ベビーベット必須です😳
3ヶ月ぐらいから寝返りするから、ベットだと危ないと思います💡

ネビオっていうベビーベット使っているんですけど、サークルにもなるし便利です!うちの子はつかまり立ちしだして登ってくるので、今はサークルに変えて寝かせてます!

ままり

お下がりもらって、1歳の現在も使ってます!
寝室環境良ければいらないかなと思いますが、親もベッドならベビーベッドあった方がお世話しやすいです☺️

はじめてのママリ🔰

リサイクルショップで綺麗なの安く買いました😊
でも1人目は使わなかったから買わなくても良かったかも🤣
2人目で使ったので、4,000円だったし元は取りましたけどね笑。

はじめてのママリ🔰

1人目は必要ないと思って買いませんでしたが、2人目になると上の子がイタズラしたりして起こすので笑、知人からもらいました😊

はじめてのママリ🔰

レンタルにするつもりでしたが、
レンタルより安いベビーベッドを
見つけたので購入予定です!

はじめてじゃないママリ

机とかに変わるやつを買いました😊
子供と同じベッドで寝るのが嫌で、1人目は2歳くらいまでベビーベッドで寝かせてました😂
2人目は1歳まで使って、3人目は引っ越して置けなくなったので折り畳んだままで、コロナに感染した時に机にして旦那が在宅勤務で使ってました🫢