コメント

ママリ
2年生ですが、古いiPhoneにSIMいれて持たせてます!
ワイモバイルでSIMだけ契約しました。
フィルタリングはあんしんフィルターかけてます!
たしか、SIMと一緒にフィルタリングのかけかたの説明書が届いたと思います。
ママリ
2年生ですが、古いiPhoneにSIMいれて持たせてます!
ワイモバイルでSIMだけ契約しました。
フィルタリングはあんしんフィルターかけてます!
たしか、SIMと一緒にフィルタリングのかけかたの説明書が届いたと思います。
「ケータイ」に関する質問
旦那と別居中でずっと音沙汰なかったのに 急にこれ。 無職だから私のケータイ代と保険代合わせて 2万円と息子の分月1万を振り込んでもらってます 今まで写真や動画を送っても既読無視 先月お礼言った時に、金もらったと…
わたしは失格でしょうか。おかしいですか。 息子がぐずっていても、ちゃんと抱っこして あやす日もあれば今日みたいな時はなんか ぐずっていてもケータイいじっていてしまう ケータイいじる時間が何も考えなくていいから…
やる事の遅い旦那にイライラします。 普通にゆっくりならまだイライラまでは、しないのですが… 私が次女抱いてねかしつけてるのに、ご飯食べながらケータイ弄ってます。私は、まだごはん食べ終わってないのに、 やっと…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
うちは機種新規で買わねばで💦
スマホで何か困ったこととかありますか?
ママリ
今のところ約束を破ることもないし、危険なサイトも見れないようにしているので困ったことは特にありません。
YouTubeもiPhoneの設定から時間制限かけてます。
強いて言うなら、なにか調べ物をするにも親の携帯で毎回制限解除しないといけないので、めちゃくちゃめんどくさいです😱
ママリ
そうなんですね😄
うちは上の子が毎日LINEばっかりで困っており…
結局制限かけることにしたのですが、小1も制限かければ大丈夫そうですかね。
やはり親の管理下でないと不安ですものね💦
ママリ
LINEは相手にも迷惑かかると思うので、低学年のうちは何時までか決めます💦
でもまだ携帯持ってる子も少ないし、LINEで会話する年齢でもないし、遊ぶ約束する時くらいしか使ってません。
ママリ
そうですね😓LINEは使えないようにしておいても良さそうです💦
うちは共働きで家電がないので、家族間で連絡できればいいかなという感じなので…
ありがとうございます😊