子供のケータイ使用について悩んでいます。ルールを作っても守られず、皆さんはどのように管理していますか。年齢も教えてください。
子供のケータイ時間どうしてますか?
上の子が小学生でどうしてもケータイを触ろうとしますが、それによって下の子達(保育園児)もケータイを見つけるとすぐにYouTubeを見ようとします😣
ケータイの存在がなければ(取り上げてたり、隠してたりすれば)、おもちゃで遊んでたりしますが、今のご時世ケータイ触るのは当たり前。。。みたいな物もあるので、友達との会話もTikTokの事だったり、ケータイゲームの話題だったりでずっと取り上げる事も出来ず…
ある程度ルールは作ったものの、結局あやふやに…
皆さん、どんなルールでケータイ触らせていますか?
お子さんの年齢も聞きたいです。
- ゆう(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳, 8歳, 11歳)
コメント

はじめてのママリ
2年です!
うちは使ってないiPhoneをWi-Fiで繋いでますがYouTubeやTikTokは見せてなくて、知育のアプリなどにしか使わせてません(1日1時間のみ)
それでも流行りは学校から聞いてきて色々知ってるのでこのまま様子見たいと思ってます!
ゆう
うちも同じようにWiFiで使ってますので、外では使えないものの…
ダラダラと使ってます…(>_<)