生後4ヶ月、プロペトを口周りに塗ってますが、なかなか赤みと乾燥が治りません😅いい方法ありますか?
生後4ヶ月、プロペトを口周りに塗ってますが、なかなか赤みと乾燥が治りません😅いい方法ありますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

ゆい(27)
お風呂の時ってガーゼで洗ったり流したりしてますか?😀

はじめてのママリ🔰
プロペトは保護の役割が強いので、保湿剤塗ってあげてその上からプロペトが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!保湿は何を使われてますか?
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちは小児科でヒルドイド処方してもらってました😊
- 12月21日

🌈ママ 👨👩👧👦
保湿してからプロペト塗るといいと思いますよ🥺
プロペト自体には保湿の効果はないので😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭保湿は何を使われてましたか?
- 12月21日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
皮膚科でヒルドイドを処方してもらうか
そんなひどくないならピジョンのローションとかを日常使いしてましたよ✨- 12月21日

眠りのダイゴロウ
よだれとか擦ったりですぐ取れちゃうので寝たらすかさず保湿とプロペトしてます🤤
皮膚科で相談したらよだれが止まるまでは酷くならないように辛抱だけど、と口に入ってもいいように口内炎と同じ薬を処方されたので朝晩は塗っています。かさつきは出ますが赤くなることは無くなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
口内炎と同じ薬があるんですね😃酷くなるようなら皮膚科にも相談してみます。ありがとうございます😊
- 12月21日

mama
少し前まで乾燥で赤みが続いてましたが、お風呂の時に泡で軽く洗ってあげてお風呂後は保湿とプロペト塗って、日中も乾燥してれば頻繁にプロペトで保護してました。
1週間ちょっとくらいで赤みや乾燥もよくなりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちも最近になって赤みが続くようになりました😅
保湿ができてなかったかな💦
保湿は何を使ってますか?- 12月21日
-
mama
ピジョンのミルクローションうるおいプラスっていうものを使ってます☺️
- 12月21日

はじめてままりんご🌱
うちはよだれかぶれでプロペトの後にロコイド塗って治りました☺️

退会ユーザー
うちは生後1ヶ月から乳児湿疹があったので皮膚科行きました!
先生には市販のローションや保湿剤が合ってない可能性があるから辞めて、無害のワセリンのみ使用するように言われました!
なので顔に限らず体も処方のロコイド(塗り薬)、保湿にはプロペトを塗ってます!
はじめてのママリ🔰
洗顔後、擦らないようにガーゼでおさえるように流してます。