コメント
れい
担任次第ですが、その調子なら多分特別なにもなさそうですねー
でも学年にもよりますが、先生と一緒に教室に向かうのは逆に注目集めるし難しいとこですね
1-2年生なら職員室から一緒に行ってもらえば済むんですけどねー
ままり
管理職の先生に相談してもいいかもしれません。校長や教頭が対応してくれる場合もありますよ!
-
ママリ
管理職の方に相談してみたほうがいいですね。フォローなく2回失敗していて…
- 12月21日
-
ままり
お子さんは行く意思があるのですか?
- 12月21日
-
ママリ
はい、三ヶ月不登校で、自分で夕方登校したい!と半月しました。
来月から30分行ってみようかなと、少しずつ次回伸ばしたいと
私はいかない方が良さそうかなと
担任が知らん顔状態でフォローは一切ないから不安です- 12月21日
☆ぴかりん☆
長男が、保育園の時から行き渋りありで入学して3日目くらいにお隣の子から遊ぼうと言われて長男が断ったら頭を叩かれてから不登校になり(先生に相談して解決済み)1学期は6月後半から毎日一緒に登校してました😌
保育園の先生もそうですが、小学校の先生も教室に来たら迎えに来てくれておいでおいで〜、今ならまだ皆朝の準備してるから後ろから入り〜とか長男の手を握って教室に促してくれてました。
4月の時は自宅まで迎えに来てくれたりも、ありました。入学して行かなくなった後の3日間ぐらい。(自宅から学校近い)
担任の先生冷たい感じなんですね💦
長男の学校では職員室で授業を受けている子や保健室登校している子もいるそうです。
あとは学校にスクールカウンセラーの方が毎月来られていて担任の先生や教頭先生に一度相談されてはいかがですか?とのことで私は毎月学校に出向いてスクールカウンセラーの方と長男のことで相談してます😌
-
☆ぴかりん☆
保育園も一年生の先生達にも感謝しかないです💦
2年生になったら担任の先生は変わると思うのでまたどうなるか分からないですが😨
その先生は他の生徒さん達にもそういう態度をとってらっしゃるんですかね😱❓
ちょっと嫌な先生ですね💦
周りの方が行かせない方がいいと理解ある方達がいて羨ましいです😌
私は周りから嫌がってても連れて行けや毎日実母から学校行った?のLINEが来て精神的に辛かったので理解ある方達がいて羨ましいなあと思いました。
担任の先生の態度が変わらないなら上の校長先生に話すとかはダメなんですかね?
校長先生までは話はいってると思いますが💦
いきすぎですかね😱❓- 12月21日
-
☆ぴかりん☆
そうだったんですね💦
学校側がそこまで生徒さんのことを一人一人大事にしていないような印象ですね😢
校長先生がそんな感じだと他の先生方もそんな感じなんでしょうね。
ご友人さんが言ってくれたのですね😊
捌け口があってよかったです。
身内だとやっぱ色々言ってきますよね😵
無理矢理連れてこいはちょっとやばいですね。
娘様は学校に行きたいって意思を尊重してあげたいですがその先生に預けるとなるとなかなか心配ですね。
学校行った時は楽しかったとか言ってますか😃❓- 12月21日
-
☆ぴかりん☆
先生の性格が難ありそうですね。
その先生が性格変わらない限り無理なような気がしますね💦
理解ないですよね。
旦那も理解なくあの頃は家庭がやばかったです。
唯一かかりつけ医の先生は保育園時代からこの子は保育園で頑張ってるから休息が必要だから無理に行かせなくていいと、今回の不登校になった時も本人のペースでいいと言ってくれたのがほっとしました。
お勉強好きなんですね😊
それは伸ばしてあげたいですね!
担任の先生が対応ちゃんとしてくださったらいいのに😵- 12月22日
-
☆ぴかりん☆
それは担任の先生としてはやばいですね。
信用できないですね。
他の保護者様からクレームとか入らないのかな?
先生の態度が変わらないならクレーム入れちゃいそう😱
チックの症状がでてるのですね。
無理して学校に行って精神的に病むより自宅でゆっくりした方がよさそうですね。
私自身も学校が全てではないと思ってます。
3学期3ヶ月間どうするかですね💦
2年生の担任の先生はマシな先生だといいですね😵
自宅でお勉強頑張ってるのですね!
息子は宿題も嫌がるので不登校中はなかなか進まなかったです。
学校で何か安心できる場所とかない感じですか?
保健室登校や職員室登校とか….?- 12月22日
-
☆ぴかりん☆
言い方悪いですが、担任との当たり外れがありますよね💦
子供を潰すなんてありえないです!
未来ある子達にそんなことするのは教師失格ですね。
行かない選択もありかと思います。
お子様を守れるのはママリ様とママリ様のご主人なので。
教頭先生が見てくれるんですね!
失礼ですが、ママリ様のお子様が行かれてる小学校は人数多めですか?
私の息子が通ってる小学校は全クラス2クラスしかないので6年間あんまり変わりばえしないような感じです😅- 12月25日
-
☆ぴかりん☆
マンモス校なら先生もそれなりにいるということですね!
それなら、一年の時だけたまたま運が悪かったと思うようにしましょう!
2学期よりは3学期はあっという間に過ぎていくと思うので2年生の担任の先生がいい方がついてくれることを期待しましょう😌
相談に行くのもするのも体力奪われますよね💦
精神的にしんどくなるし。
そうなんです😂
PTAの役員立候補の紙提出したら当たっちゃいました😱
一度お断りしたら赤ちゃんが産まれたご家庭の方も当たって役員してると言われたので引き受けることに😵- 12月25日
-
☆ぴかりん☆
そうですそうです!
気持ちを切り替えましょう!
今年のモヤモヤした気持ちは今年中において新しい2024年をお迎えしましょう😊
きっと2年生なら、いい先生があたると思いますよ!
自宅学習で追いついてるならきっと学年上がっても大丈夫かと思います!
こちらのシステムは一回当たったら2年免除になるみたいで5年、6年生になった時にまた当たる可能性はあるみたいです😅
教頭先生にご相談するのもありですね😊- 12月25日
ママリ
今までも何もフォローなく、何度も駄目になってきていて…
面倒なんだろうなと
教室に入っても、何もフォローないから1日もいれないだろうなと
「良く来たね」もなく眼中になく…