建売住宅で結露がひどくて困っています。2階の窓もびしょ濡れで、住み替えを考えています。
結露すごくて毎日萎えます😞
住宅情報館の建売です。
ローコストだからなんですかね…
使ってない2階の窓も、窓枠までびしょ濡れです。
住み替えたい…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
ローコスト住宅だからですね…
高い家は、見えないところにお金かかってて、住んでからの快適性が違うんです…。
私の妹も建売で2000万の安い家買って寒すぎて、2年で売って、3500万でまた買って快適になったって言ってました!
はじめてのママリ🔰
住宅情報館のセミオーダーの戸建てですが、全く結露しないですよ😳
-
ママリ
本当ですか😱なんでだろう😭
室内は暖かいですか?
うちは寒いです…東北だからかな( ; ; )- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
こちらは関東なので、住む地域によって変わるかもですね😭暖かいとまでは行きませんが、ガスファンヒーターだけで、かなり暖かいです☺️- 12月21日
-
ママリ
うちもガスファンヒーター使うと暖かいですが、エアコン併用です💦
結露ないの、うらやましいですー😭
窓ガラスは標準ですか?- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
関東はまだそこまで寒くないからかもですね💦
標準のペアサッシだと思います!- 12月21日
-
ママリ
うちも標準だと思います💧
東北寒いです…関東行くと空気違う!ってなります😂- 12月21日
退会ユーザー
地域、窓の種類、断熱材など色々な条件で結露しやすかったりあると思います。
石油ストーブなど使ってても結露しやすいですし樹脂サッシでも全く結露しない訳ではないので、ローコストだとそこまで性能はないのかなと思うのでそれもあると思います。
-
ママリ
なるほどです🧐
2階は全く使ってなくて暖房もしてないしドアも開けっぱなしなのに、、
朝拭くのが辛いです🥵- 12月21日
ママリ
逆に断熱めちゃ良いから結露するんじゃないですかね??🤔違うのかな?🤔
-
ママリ
そうなんですか???
断熱性がないのかと思っていました…家って難しいです😓- 12月21日
はし
それ窓より窓枠が一番冷えるのでその窓枠と壁の間がめちゃ結露してると思います。見えない所、壁内結露とか言うやつでカビたり腐ったりかもです。
うちも賃貸でそんな感じな所に住んでいて、家を探している時にある工務店から言われました。
-
ママリ
😱😱そうなんですかー!それってどうしようもないですよね😱
ローコストだからなんですかね?
本気で住み替えたい…😭- 12月22日
-
はし
内窓リフォームすると良いかもしれないです。補助金もあったりします。
- 12月23日
ママリ
そうなんですね😭
妹さん、売ってローンは精算できましたか?
査定はしたんですが売却活動にはまだいけてなくて…
よければ教えてください🙏
はじめてのママリ🔰
駅に近かったので、買ったときより-400万くらいで売れたそうです。
なかなか売れなくて、3ヶ月だけダブルローンだったって言ってました!
ママリ
ダブルローン😨
でも売れて良かったですね!!!
ありがとうございます🙏