※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゅみちゅ
子育て・グッズ

1歳半の娘がよく食べて多く排便し、匂いもきつい。保育所の先生は心配ないと言うが、同じ経験の方いますか?

汚い話です。

1歳半の娘は、よく食べ排便も多いです。1日多くて4回くらい排便します。しかも匂いが臭いです。保育所の先生に相談すると、確かによく食べるし排便も多いので仕方ないと思いますと言われました。が、親としては心配です。
似たような方おられませんか?

コメント

∞まぁみん∞

消化が早くていい事かなって思いますよ。
大人と一緒のような食事食べていれば臭いですし。

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

コメントありがとうございます😊
    離乳食完了したので臭くて当たり前ですよね💦身体のどこか悪いのかと心配してしまいました💦

• 3月7日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

変な話大人と一緒の食べてるので自分たちと同じ臭いがしても変ではないですし、大人でも食べたらすぐ行く人も居るようによく食べるのに便秘でとかなら心配ですが、快便ならそれも個性みたいなものだと思いますよ。

• 3月7日
みえ

うちは1歳8ヶ月になりますが、大体1日4回は排便します。下痢しているわけでもなく普通の硬さのが。
匂いは他の子がどんなのか分からないので分かりませんが、この子は快調なんだなぁとしか思っていませんでした😅

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

よく食べよく出すのは健康な証拠ですよね!本当に臭いのでどこか悪いのかと心配してしまいました💦

• 3月7日
yu🐱ri

うちの娘もそれくらいの時期はうんち多かったですよ!!
ちなみにめっちゃ食べます( ´Ꙩωꙩ` )
どんなところが心配なんでしょうか?

• みっちゅみちゅ

みっちゅみちゅ

よく食べるので仕方ないですよね💦
    臭いがなかなかに臭いので、どこか悪いのかと心配してしまいました💦

• 3月7日
  • yu🐱ri

yu🐱ri

大人も臭いし一緒です😂
    うちは毎回食べすぎて下痢とかあるくらいなのでそんなに気にしなくてもいいと思いますよー\ ♪♪ /

• 3月7日