春に離婚し、子供の進学に合わせて引っ越す予定。元夫が反対し、再構築の話も。経済力や子供の安心を考え悩んでいる。元夫が極端な発言あり。賃貸契約を元夫出張中に強行しようとしている。力とアドバイスを求めています。
春に離婚しています。
子供の進学に合わせて来年引っ越す予定ですが、春に離婚して以降、少し元夫婦間の関係性が改善していたり再構築に向けての話をしたこともあり元夫に引越しを反対されました。
もう離婚してますし引っ越すのはわたし次第ですが、子供のことを考えてのことなのか?
ココアが好きには経済力もないし、長男のことが心配。
男は稼ぐ力や生きる力が必要だけどその力をココアが好きには養ってあげることはできないと思う。
子供達が安心してしなくてもいい苦労しないで生きていくためにはこの家で育てていくのが最善だと思う。
とのことです。
育てていくって確かに経済面では100パーセント頼ってきましたが、実際に育てていたのは98パーセントわたしです。
出ていくなら子供とは会わないし俺は再婚する
などなどちょっと極端なこと言ってきます。
その次の話題では親権はとってやるからな!と反対のこと言ってみたり。
血迷ってるのはあると思いますが、今回賃貸契約をするのにあたり元夫の出張中に強行しようとしています。
わたしに力となにかアドバイスください。
- ココアがすき(7歳, 9歳)
コメント
すず
言ってることが
一貫してないことが
その場しのぎな気がします。
ココアさんが
腹括ってるなら
出て行っちゃって
いいと思います😊
私もバツイチですが
そうやって相手は煽ってきますが
子どもと自分のことを
1番に考えて行動すればいいと
思います😊
ココアがすき
コメントありがとうございます。
言ってることは支離滅裂でした。
勢いでキツく言ってくるのでわたしが黙ったり言葉が出ないと、理解力がない、浅い考えでしたものを考えていないから周りを振り回している!35だぞ!大丈夫なのかその頭。などと責めてきます。
背中押していただいてありがとうございました!!
すず
どっちが浅い考えしてんだか🤷♀️
って思いながら
はいはいそうですねって
言いながら
着々と準備しちゃいましょ😀
子どもに会わないない
会わないでいいし
再婚するならどうぞ
ご勝手に🤷♀️で
こちらはこちらで
お子さんと心穏やかに