※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
子育て・グッズ

一才9ヶ月の息子がインフルエンザになりました。タミフルと解熱剤一緒に服用しても大丈夫ですか?

一才9ヶ月の息子がインフルエンザになりました。
タミフルと解熱剤一緒に服用しても大丈夫ですか?

コメント

ゆう

うちも絶賛インフルエンザ中😭
一緒に処方されたものなら大丈夫です!

でも38.5以上で辛くてごはんが食べれなかったり、眠れない、苦しいときだけ使用した方がいいと思います。

お大事にしてください😭
うちもがんばります。

• たろう

たろう

タミフルどうやって飲ませてますか?😣

• 12月21日
  • ゆう

ゆう

粉ですか?

• 12月21日
  • たろう

たろう

粉です😱
    頑張ってチョコアイスと昨日無理無理食べさせました😅
    でもご飯食べてないとタミフルもダメって書いてあったしカロナール飲ませてからタミフルの方がいいですかね💦熱も高めです😭

• 12月21日
  • ゆう

ゆう

タミフル苦いですよね😣!
    ごはん食べれていないみたいなら、カロナール飲ませてあげて食べれてからでいいと思います🥺

でもゼリーとかなにかしら食べたいもの食べれるなら、それだけでもタミフル飲んで大丈夫って言われました!
    うちも下の子、タミフル嫌がるので、やはりお薬飲めたねのチョコゼリーに混ぜて流し込みました💦
    まだオブラート感もあるゼリーで、誤嚥はしないでつるんと入っちゃうのでやりやすかったです!

あとはおうちにココア粉末があれば、それと少量の水で練って上あごにくっつけて、水を飲ませたり、、
    飲み切らなきゃだから大変ですよね😭😭

• 12月21日
  • たろう

たろう

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やってみます!!

• 12月21日