※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴ
妊娠・出産

31週でおなかの張りが続き、痛みで普通に歩けない状況です。後期に入るとよくある症状でしょうか?

31週で今朝からおなかの張りが続いています。30分くらい昼寝しても治りませんでした(T-T)
いすから立つときや物を持つとすごく痛くて普通に歩けないくらいなんですが、後期に入るとよくありますか?

コメント

ans

そこまで張るなら病院受診をすすめます😥
後期とはいえまだ31週に出てくるには早いので!

• よっぴ

よっぴ

上の子がいるので受診迷ってます😞

• 3月7日
子泣きばばぁ

自宅安静指示出されてませんか?
私は30週の時お腹の張りに悩んで病院行ったら子宮頸管短くなって赤ちゃん下がってきてるからトイレ、お風呂以外はなるべく動かないでって指示出されましたよ。
37週まで自宅安静解除しました‼︎

• よっぴ

よっぴ

今までは順調で特に指示はありません。頸管長さみてもらいたいです😥

• 3月7日
nimi

私も先週から寝てる時30分以上張るようになりました。前から張ることはあったんですがすぐ治るので気にしてませんでした。痛みを伴うのは先週からで不安で病院に電話しましたよ◎私の場合は胎動があることと、出血していないことから張り止めを飲んで様子を見るよう言われました。
不安ですよね>_<

• よっぴ

よっぴ

出血はなく胎動もあり、足の位置もまだへその辺りなので下がってる印象はないです。
    張り止めほしいです。

• 3月7日
みーにゃ

30週こえるとお腹の張りは増えますよね。

でも横になってもすぐに治らない、強い痛みを伴う場合は念のため病院へ連絡して見てもらった方がいいと思いますよ。

私は今切迫早産で入院中ですが、横になっても治らない張りが続いた時、痛みを感じた時はナースコールをするように言われています。

逆に横になればすぐに治る張りで、痛みのないものに関してはこの時期、生理的なものなので、1時間に何回も張るわけじゃなければ心配ないよ!
と助産師さんに言われましたよ。

• よっぴ

よっぴ

横になったら少し楽になったので様子みてみます。
    ありがとうございます。

• 3月7日
@小さい恐竜のママ

張りが収まらずに痛みがある場合、早期胎盤剥離などの可能性もあるので受信した方がいいかと(T ^ T)

• よっぴ

よっぴ

横になったら少し楽になったので様子みてみます。
    ありがとうございます😊

• 3月7日
まさこ

横になっても張りが収まらない
1時間に何回も張るようなら病院に連絡するように言われてました。
私の場合はすぐに張りが収まりましたが。
後期で頻繁に張るのはあることかもしれませんが、収まらないのは良くないと思います。
妹がお腹の張りが頻繁にあり、張り止めを飲んでもお腹が張って、切迫早産で1ヶ月入院していました。すぐにでも、連絡された方がいいと思います!

• よっぴ

よっぴ

今少し横になったら楽になったので様子みてみます。
    次の検診で張り止めもらいます!

• 3月7日
  • まさこ

まさこ

よかったです!
    気をつけてくださいね✨
    妹は32週目から入院していて、辛そうだったので。

• 3月7日