※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園の体操服が変わりました。新しいデザインに興味がありますか?旧タイプでも問題ないですか?

幼稚園の体操服ですがモデルチェンジしました。
今の体操服はそのままでも良いのですが、年少さんは新しい体操服着ています。
買い替えるなら新しいタイプになります。

…流石に下の子には旧タイプお古で回せないですよね🥲?(幼稚園は問題ないです)

ガラリと変わってるので流石に😂って思いつつも、チクショーって感じです😂

デザインがガラリと変わってたら新しいの買いますか?
問題ないなら旧タイプでいきますか?

コメント

たろうちゃん

わたしなら、先生に、他にも同じような家庭いるか聞いて決めます😂

みさ

一着はかい洗替は旧タイプを着させてました

はじめてのママリ

前に勤めていた園では7〜8年ほど移行期間がありました。どっちでもいいよーっていう期間です。
結構昔からの園ということもあり兄弟児や友だちのお古をもらう子も多く、数年は半々くらい、最後の一年も300人中20人くらいは旧制服でした。

正直気になるのは全体の様子ですね。園的にはOKでも、みんなが買い替える雰囲気なら買い替えます🥹

下の子の時に制服、リュック、体操服がモデルチェンジしましたが
まだまだ使えるので体操服は上の子のやつ使ってました😂(旧タイプ)
体格が兄と妹で違うので洗い替え用でサイズ違いの新タイプも買いました💦

周りもお姉ちゃん、お兄ちゃんいる子は旧タイプ率高かったので
普通に旧タイプ使ってました😊

mama

上の子が旧タイプ最後ですが
下の子が入園するときお下がりする予定です🫶🏻
全部で6万したので大事に大事に着てます🥹

ままり

旧タイプ使われる方も多くて安心しました!ありがとうございます!