※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🕊
子育て・グッズ

2歳の息子が救急車のトミカをお気に入りにしていて、買い物にも持って行きます。お子さんのお気に入りは何でしょうか?

お子さんの一番お気に入りのトミカは何ですか?🥰
もうすぐ2歳の息子がトミカが大好きで大好きで、常に両手にいっぱい持っています🤣✨
マイブームはあるようですが、いまは救急車がお気に入りらしく、違う種類の救急車を片手ずつに持って一緒に買い物に行ってきました😂💕
ぜひお子さんのお気に入りトミカを教えてください💕

コメント

あーママ

うちの子は一時期じいじと同じ~と言って軽トラがお気に入りでした🤭笑

• ママリ🕊

ママリ🕊

じいじと同じ車がすきなんですね🥰かわいいです💕
    今って軽トラありますか?うちも、軽トラほしくて探してたんですが、売ってなかったような…

• 12月21日
たろうちゃん

年齢全然違いますが😂
ブロックなどで消防署などを作って、消防車救急車など沢山並べて楽しんでいました!🤣♡

あと、🚌系も好きみたいで、はとバスやJRバスの限定版(トミカではない)なども並べています。

レッカー車で他のもの運ぶのも好きです。

• ママリ🕊

ママリ🕊

ブロックで建物作るのいいですね!うちもやってみます💕
    男の子ってのりものすきですよね!レッカー車買おうか迷ってきました😂✨

• 12月21日
しまうま

我が家はずっとバスですねー

• ママリ🕊

ママリ🕊

うちの子もバスブームありました!何台か持ってるんですか?🥰

• 12月21日
さぼさん

うちの長男は清掃車、レッカー車、ミキサー車あたりの働く車が大好きです!

• ママリ🕊

ママリ🕊

うちの子も、乗用車より働く車すきです!レッカー車とミキサー車まだ持ってないので買う候補に入れておきます🥰

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

うちはこの前誕生日でもらった山岳救助車とジムニーが好きです!我が息子ながらマニアックで笑えます😂😂

• ママリ🕊

ママリ🕊

なかなかにマニアックですね😂💕でもそれがまた可愛いですよね!

• 12月21日
モケット

女の子ですが、トミカ好きで
郵便車が1番気に入ってる感じです!(^^)

• ママリ🕊

ママリ🕊

郵便車、わたしがいちばんすきです(笑)お子さんと一緒で嬉しいです😊

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

うちの子はブームは去ってしまいましたが、ゴミ収集車が1番好きでした😊

• ママリ🕊

ママリ🕊

ごみ収集車、うちの子もブームありました!なかなか言えなくて、ごみしゅうしゅうしゅうしゅう…しゃ!って毎日のように言ってました😂✨

• 12月21日
mama

息子はデリカがお気に入りです😊
マイカーですが、1番最初に覚えた車もデリカです!笑

• ママリ🕊

ママリ🕊

マイカーうちもほしいんですが、同じ色がないんですよね…😭残念です😭ノアなんですが、なぜ赤色を売っているのか…
    白が出たらすぐに買うんですが。。

• 12月21日
はるママ🔰

トミカ博で手に入れた黒いパトカーかなあと思います!
バスもよく並べてて、そこにネコバスが並んでるのが私としてはツボです🤭

• ママリ🕊

ママリ🕊

トミカ博行ったことないんですが、気になってます!!限定トミカとかが売ってるんでしょうか?
    ネコバスって、ジブリコラボ?みたいなのですよね!わたしが個人的にほしいです…!😂✨
    ネコバスもバスですもんね♪かわいいです💕

• 12月21日
  • はるママ🔰

はるママ🔰

入場でもらえるトミカも、中で売ってるトミカの中にも限定品あります✨
    ただ、2歳の子を連れて春に行きましたがまだ早かったかなー?という感じでした!
    ジオラマとかゆっくりみたいけど、結構人も多くて🙃
    でも、また行きたいなーって思います😊

ネコバスは「ママに」って夫が買ったんですけど、まあそりゃ息子のコレクションになるよねって感じです🤣
    ジブリのシリーズ完成度高くておすすめです!

• 12月21日
  • ママリ🕊

ママリ🕊

旦那もジオラマとか好きなので、もうちょっと大きくなったら子ども連れて行ってみようと思います✨

ジブリシリーズあるのを最近知って、ネコバスは絶対にほしい!と思っていました✨ママにって買ってくれる旦那さん素敵です✨

• 12月21日
cao*

うちは消防車🚒、その次がパトカー🚓です!
消防車とパトカーそれぞれ50台くらいはあります😅
sikuとトミカで300台くらいあるかもしれません💦💦
パトカーはトミカ博の限定のやつ気に入ってます🙆‍♀️🩷