※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi-.-sa
子育て・グッズ

産後初めて風邪を引き、体がだるく熱っぽい状態。旦那は忙しく、実家も遠い。同じ環境で風邪を引いた方、どうしていたか教えてほしい。明日病院に行こうと思っていたが、体調が悪化中。

産後はじめて風邪を引きました😣喉の痛みと熱はないですが体がだるく熱があるように辛いです😞
旦那は今仕事がかなり忙しくて毎日残業&休み無しです。実家も近くないので頼れず…同じような環境で風邪引かれた方どうしてましたか?っていってもやるしかないのは分かってるんですがこれすれば少しは楽になったとかあれば教えて下さいm(_ _)m
明日病院に行こうと思っていたら夕方から体調悪化しました😣

コメント

りりり

私はちょうど娘の予防接種の日に体調崩したので
小児科で一緒に2回ほどみてもらいました(><)
カロナールは授乳中と伝えて
処方してもらいました!

いろんな方がいるのて子連れで内科は行きたくないですよね( ;∀;)
早く寝て明日にはスッキリ復活してるといいですね(´・ω・`)

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!内科は子供連れで行きたくないです💦今日は早めに寝たいところですが今日にかぎって娘が寝てくれず😅

• 3月7日
はは

大丈夫ですか?
私も産後すでに二度、風邪ひきました。喉の痛みから微熱が出るパターンでした。
とにかく合間合間に身体を休めるしかないです!娘が1人遊びしてくれてるときは、近くのソファーで横になって見守ってました💦
あとは夜、娘と一緒に早めに寝ました。とにかく横になる、眠る。他のことは後回しで体調回復最優先にしてました!
早く良くなると良いですね😊

• hi-.-sa

hi-.-sa

ありがとうございます!もしかしたら私が今それかもしれません!喉が痛くて微熱があります😣
    いつもは18:30には寝てる娘も今日は何故か元気いっぱいで…とりあえず布団に横になってその隣で娘はひとり遊びしてくれてます😅泣き声も響いて体が痛くなるのでこのまま遊びながら寝てくれーって感じです笑
    とりあえず体調良くなるまでは家の事はなるべくせずにゴロゴロしてます💦

• 3月7日
  • はは

はは

そういうときに限って寝てくれないですよね💦😢
    喉のケアで、緑茶でうがいすると良いみたいです。あと肩甲骨の間に、喉の風邪?のツボがあるそうでカイロ貼りました!効いたかどうかはわからないので気休めかもしれないですが💧💧

• 3月7日
  • hi-.-sa

hi-.-sa

色々教えて頂きありがとうございます!
    頑張って早く治します!

• 3月8日
ペローナ

私もつい最近喉がめっちゃ痛くなって寒気してました。
ハチミツ大根作ってその汁を飲んだり、ハチミツ舐めたり、緑茶飲んだり、首より少し下にホッカイロ貼ったりと民間療法だけで自力で治しました♡出来るだけ乾燥しないように湿度保って水分補給いっぱいして、暖かくしていたらいいと思います。辛いですよね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)お大事にして下さい。

• hi-.-sa

hi-.-sa

はちみつ大根、はちみつやってみます!
    加湿器つけて洗濯物も干しました!早く良くなるといいんですが😣

• 3月7日