※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子供のインフルの症状について相談です。熱が下がり咳がひどくなり、再び熱が出ています。明日小児科に行くか迷っています。他の家族は薬ですぐに回復しているが、子供は熱が上がったり下がったりして心配です。

4歳くらいの子のインフルの症状ってどんな感じですか🥲?

長女が12/17 が発症0日目のインフルなんですけど、タミフルもらって熱下がってよくなったかな?と思ったら咳がかなりひどくなり熱もまた39度弱にぶり返したりしてます💦
咳がかなりひどいので明日吸入だけでもしに小児科行こうかなと思ってるんですけど…

大人なのもありますが、私が基本インフルでも熱出て薬飲んだら解熱してすぐ治るタイプで、次女もインフルなんですけどオセルタミブル飲んで熱下がってもう元気です!

子どもインフルはじめてで、こんな感じに熱が下がったり上がったりしますか?
咳がかなりひどくて心配です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

下がったり上がったりしました😭4年生です。咳も酷かったです。うつった私は咳は一切なく。症状もいろいろですよね。お大事にしてください!

🦭

友人の家族がパパママ子供(6歳3歳)全滅して、みんな咳酷くて子供が特に酷い!って聞きました。
子供にいたっては、2週間以上咳だけは残っていて喘息も悪化したと言ってました。

はじめてのママリ

お返事遅くなりました、コメントありがとうございます😭

いまだに私も上の子も咳がでます🥲🥲🥲