ALSOKからの突然の点検について、事前の連絡がないことに疑問を持っています。点検の時間や相談はないのか心配です。
先ほどALSOKから、今から点検に行ってもいいですかと連絡がありました。夜に突然点検に来ることはありますか?
賃貸アパートに住んでいて、ALSOKがはいっています。
6年程住んでいますが最初の1年目位に1〜2ヶ月の間に3回程、警報が鳴ったので確認に行かせて下さいと言われALSOKの方が来たことがありました。毎回、何も押していないのに警報が鳴ったため機械の故障かもしれないと機械の交換して以来何も起きていません。
今回は警報が鳴ったわけではなく、点検とのことでした。すぐに行きますと言われましたが部屋も片付けていないしお風呂の準備もしていたので断りました。
点検する場合、数日前など連絡し点検の時間など相談しないのでしょうか?
- しゅな(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも賃貸ですが、業者が室内に入って点検するときは、必ず不動産屋を通じて、事前に案内がありました。
直接連絡がきたこともありません。
ちょっと怖いですね😵
むにゅ
上の方もおっしゃっている通り普通は室内入るなら不動産屋とか大家通して連絡あるはずです。
アポ電強盗とか女性を狙っての犯罪の場合もありますし、警備会社のふりしてるとしたら堂々と警棒とかもって武装して侵入出来ちゃうので怖すぎますよね。
断っておいて念のためこちらからALSOKに電話してその点検が本物かどうかって確認しておくのが良いと思います。
偽物だった場合その地域でそういう手口があるって知っておいてもらうのも警備上大事だと思うので。
-
しゅな
お返事ありがとうございます。
事前連絡ありますよね?
旦那の帰りが早かったので良かったですが、私と子供だけなら怖いです😭
ALSOKに確認したいと思います。- 12月21日
しゅな
遅くなりました。すみません。
ALSOKに連絡したところ、本当でした。
後日ポストに点検案内の用紙のみ投函され連絡し日時決めて、点検とバッテリー交換しました。
本物?でした。結果お伝えしていなかったので、遅くなりましたが報告させていただきます。
お騒がせしました。
しゅな
お返事ありがとうございます。
普通、事前に連絡ありますよね?
何か怪しいですよね💦
旦那が断ってくれましたが、急に来られたら怖いです。