※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

自動車学校で2D判定を受け、運転が苦手だと感じています。免許取得が不安で挫けそうです。判定低くても免許取得できる方の経験を知りたいです。

子供も2人になり車がないと不便なので
最近自動車学校に通い始めました。

が、

最初の適性検査で2Dの判定を受け
ショックを受けて引きずっています。。

私自信運転は向いてないだろーなと
思っていましたがこう判定されるとショックで…笑

こころのゆとりがありませんなど書かれていましたが
2才と7ヶ月を見ながら心のゆとりなんてあるわけないだろー!!!とも。。笑(そこじゃない)

実際5回目の運転しましたが
曲がるタイミングがイマイチわからなかったり
横に寄せるなどの距離感がまだ掴めません…

判定低くても免許取れたよって方いますか?泣

頑張るぞーと思っていったのに挫けそうです。。

コメント

おさき

産後って頭がぼーっとしやすいから検査もあまり良くなかっただけかも?と思いました。

あと検査は気をつけてほしいところを洗い出す意味もあるので、実際の運転ではきちんと気をつければ良いと思います。

私は適性検査では慎重すぎて動作が遅い…というかんじで。
曲がるタイミングというか、カーブが苦手すぎて何度も何度も脱輪してました。見極めも何度も落ちて、補習たくさん受けましたよ😅

それでもなんとか卒業し、今は免許取って10年以上経ちますが、とりあえずゴールドを維持してます。

教習所内ならたくさん失敗しても事故にならないので、安心して失敗しちゃいましょう‼️

はじめてのママリ🔰

旦那が大学生の時に免許取りました。詳しくは分かりませんがD評価で、呼び出されて大丈夫か聞かれたらしいです😂

レンタカーの車、どの車種で運転できますし高速も運転します😊性格が穏やかなので運転も荒くないです。
まぁ、軽い事故はしてます😅

ゆうり(ゆるダイエット部)

私ももう10年前なので何判定か忘れましたが案外悪かったです🤣

でも仮免一度落ちたくらいで卒業しましたよ!
今も普通に運転しています。

最初なんて誰でも分からないものですよ!