※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

心電図で心筋梗塞の既往があると医師に言われました。自覚症状はなかったので驚いています。こんなことはありますか?怖いです。

心電図の検査で心筋梗塞の既往があるって出るのですが…と医師に言われました。

そんな自覚も症状も何もなかったのですが、こんなことあるのですか?怖いです。

コメント

カナメ

若いと普通は痛みなどありますが、、異常Q波でも指摘されたんでしょうか?既往に糖尿病などあると、痛みがにぶいことがあります。
もちろん知らずして心筋梗塞を起こしてる方はたくさんいます。私が知る限りは高齢の方の方が圧倒的に多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    特に既往ないです…
    気付いてない場合もあるのですね😞

• 12月21日
  • カナメ

カナメ

なんか、医師の言い方からだと自動解析ですよね?一概には言えないで、循環器専門で診察した方がいいかな?と思います
    自動解析は必ずしもあってるわけではないです

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動解析だと思います。
    間違えている?こともあるのですね!
    ちゃんとみてもらいます!
    ありがとうございます😊

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

過去の質問に失礼します!
その後体調はいかがでしょうか…?同じように指摘されたものです😭