※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメリア
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘に着せる服で、ボアのトレーナーは0℃から5℃の気温では暑いでしょうか?

保育園に着て行く服でボアのトレーナーは暑いと思いますか?
(画像みたいな感じの生地と形です)

もうすぐ1歳11ヶ月の娘の服をどこまで暖かくしたらいいものかと・・・。
ちなみに明日の最低気温が0℃、最高気温が5℃です。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士していますが、暑いです!!
裏起毛なしのお洋服がいちばんいいと思います😳
お部屋も暖かいですし、お外へ出る時は上着を着たり、寒過ぎる日はお部屋遊びをすると思うので☺️

寒いから…と暖かいお洋服を着せてくれるお母さんも多いのですが、よくお部屋で汗をかいてます🤣🤣

ママちゃん

いいと思います😃
保育園、迎えに行っても教室もそんな温かくないし、廊下なんて寒すぎませんか⁉️
ウチは着せちゃいます😁

保育園で過ごすならそれは暑いと思います😮
北海道在住ですが子供は
半袖肌着+薄手の長袖トレーナー+長ズボンで過ごしてます!
保育園の子もみんな上記の格好が多いです🙋🏻‍♀️

息子のママ

同じくらいの気温のところに住んでますが、暑いと思います!私も保育園の中での気温や様子(あせかいているか)などわからず先生に聞きますが、今の時期は裏毛のトレーナーがちょうどいいと言われました!

はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですがそれ室内で着せたらおそらくほっぺ真っ赤にしてお熱!?って間違われます😂

雪国でここずーっと寒い気温ですが半袖肌着に薄手ロンTに長ズボンです(テロテロではないやつ)
これでもひとり室内でほっぺ真っ赤にして体ほてほてしてるんだよね〜って言われます😂

4歳の上の子は長袖シャツに厚手トレーナーに長ズボンです!幼稚園でもボア着てる子いまのとこみたことないです💦